Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 19 октября 2009 года N 129-ОЗ

О внесении изменений в Закон Воронежской области "О наградах Воронежской области"



Принят
областной Думой
8 октября 2009 года

Статья 1


Внести в Закон Воронежской области от 7 июля 2006 года N 70-ОЗ "О наградах Воронежской области" ("Коммуна", 2006, 13 июля) (в редакции Законов Воронежской области от 27 октября 2006 года N 95-ОЗ ("Молодой Коммунар", 2006, 3 ноября), от 14 ноября 2008 года N 103-ОЗ ("Молодой Коммунар", 2008, 18 ноября)) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"2. В качестве наград Воронежской области учреждаются:

знак отличия "За заслуги перед Воронежской областью";

почетное звание "Почетный гражданин Воронежской области";

почетное звание "Заслуженный деятель искусств Воронежской области";

почетное звание "Заслуженный артист Воронежской области";

почетное звание "Заслуженный работник культуры Воронежской области";

почетный диплом "За доброту и милосердие".";

2) дополнить статьями 7.1-7.3 следующего содержания:

"Статья 7.1. Присвоение почетного звания "Заслуженный деятель искусств Воронежской области"


1. Почетное звание "Заслуженный деятель искусств Воронежской области" является высшим признанием заслуг удостоенного его лица в сфере культуры и искусства перед Воронежской областью и присваивается композиторам, драматургам, дирижерам, писателям, сценаристам, режиссерам, художникам, скульпторам, литературоведам, театроведам, музыковедам, искусствоведам, хормейстерам, балетмейстерам, концертмейстерам, художественным руководителям театрально-концертных организаций, музыкальных, хоровых, танцевальных коллективов, преподавателям образовательных учреждений культуры и искусства, руководителям учреждений искусств и другим деятелям искусств, внесшим значительный вклад в развитие профессионального искусства Воронежской области, создавшим выдающиеся произведения или имеющим большие заслуги в деле развития культуры и искусства, воспитания и подготовки творческих кадров, в создании научных работ в области искусства.

2. Почетное звание "Заслуженный деятель искусств Воронежской области" присваивается лицам, работающим в области искусства не менее 15 лет, в том числе не менее 1 года на последнем месте работы.

3. Почетное звание "Заслуженный деятель искусств Воронежской области" присваивается, как правило, не более трем гражданам в год.

Почетное звание "Заслуженный деятель искусств Воронежской области" не может быть повторно присвоено одному и тому же лицу.

4. Материалы о заслугах лиц, удостоенных почетного звания "Заслуженный деятель искусств Воронежской области", должны быть официально опубликованы вместе с указом губернатора Воронежской области о присвоении почетного звания.

5. Заслуженным деятелям искусств Воронежской области вручается удостоверение и нагрудный знак, описание которого содержится в приложении 4 к настоящему Закону Воронежской области.

6. Нагрудный знак "Заслуженный деятель искусств Воронежской области" носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.

7. Для заслуженных деятелей искусств Воронежской области устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 1000 рублей.

Статья 7.2. Присвоение почетного звания "Заслуженный артист Воронежской области"


1. Почетное звание "Заслуженный артист Воронежской области" является признанием заслуг удостоенного его лица в сфере культуры и искусства перед Воронежской областью и присваивается артистам, режиссерам, композиторам, дирижерам, концертмейстерам, балетмейстерам, музыкальным исполнителям, обладающим высоким профессиональным мастерством, создавшим высокохудожественные образы, спектакли, музыкальные произведения, концертные, эстрадные, цирковые программы, которые получили общественное признание, и внесшим значительный вклад в развитие профессионального искусства Воронежской области.

2. Почетное звание "Заслуженный артист Воронежской области" присваивается лицам, работающим в области культуры 10 и более лет, в том числе не менее 1 года на последнем месте работы.

3. Почетное звание "Заслуженный артист Воронежской области" присваивается, как правило, не более трем гражданам в год.

Почетное звание "Заслуженный артист Воронежской области" не может быть повторно присвоено одному и тому же лицу.

4. Материалы о заслугах лиц, удостоенных почетного звания "Заслуженный артист Воронежской области", должны быть официально опубликованы вместе с указом губернатора Воронежской области о присвоении почетного звания.

5. Заслуженным артистам Воронежской области вручается удостоверение и нагрудный знак, описание которого содержится в приложении 4 к настоящему Закону Воронежской области.

6. Нагрудный знак "Заслуженный артист Воронежской области" носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.

7. Для заслуженных артистов Воронежской области устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 900 рублей.

Статья 7.3. Присвоение почетного звания "Заслуженный работник культуры Воронежской области"


1. Почетное звание "Заслуженный работник культуры Воронежской области" является признанием заслуг удостоенного его лица в сфере культуры и искусства перед Воронежской областью и присваивается высококвалифицированным работникам учреждений, организаций и органов культуры, искусства, образования, полиграфии, печати, радио и телевидения, участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе организаций, учреждений и органов культуры на общественных началах, за заслуги в развитии культуры Воронежской области.

2. Почетное звание "Заслуженный работник культуры Воронежской области" присваивается лицам, работающим в указанных учреждениях и организациях не менее 10 лет, в том числе не менее 3 лет на последнем месте работы.

3. Почетное звание "Заслуженный работник культуры Воронежской области" присваивается, как правило, не более пяти гражданам в год.

Почетное звание "Заслуженный работник культуры Воронежской области" не может быть повторно присвоено одному и тому же лицу.

4. Материалы о заслугах лиц, удостоенных почетного звания "Заслуженный работник культуры Воронежской области", должны быть официально опубликованы вместе с указом губернатора Воронежской области о присвоении почетного звания.

5. Заслуженным работникам культуры Воронежской области вручается удостоверение и нагрудный знак, описание которого содержится в приложении 4 к настоящему Закону Воронежской области.

6. Нагрудный знак "Заслуженный работник культуры Воронежской области" носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.

7. Для заслуженных работников культуры Воронежской области устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 800 рублей.";

3) в части 1 статьи 12 слова "нагрудный знак почетного звания "Почетный гражданин Воронежской области" заменить словами "нагрудные знаки почетных званий "Почетный гражданин Воронежской области", "Заслуженный деятель искусств Воронежской области", "Заслуженный артист Воронежской области", "Заслуженный работник культуры Воронежской области";

4) дополнить приложением 4 следующего содержания:



"Приложение 4
к Закону Воронежской области
"О наградах Воронежской области"

от 7 июля 2006 года N 70-ОЗ

ОПИСАНИЕ
 нагрудных знаков "Заслуженный деятель искусств Воронежской области", "Заслуженный артист Воронежской области", "Заслуженный работник культуры Воронежской области"



Нагрудные знаки представляют собой венок из дубовых листьев с правой стороны и лавровых листьев - с левой, что символизирует силу и могущество, победу и величие. Венок выполнен из металла золотистого цвета. В листья венка вплетена лира, что является символом искусства.

Центральную часть нагрудных знаков поверх лиры занимает картуш с надписью "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ", "ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ" либо "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ" из металла серебристого цвета. На выступающей из-под картуша нижней части лиры расположена надпись "Воронежская область".

В верхней части нагрудных знаков поверх картуша расположен герб Воронежской области, выполненный из металла золотистого цвета.

На оборотных сторонах нагрудных знаков имеется винт для крепления.

Размеры нагрудных знаков: высота - 40 мм; ширина - 34 мм.".

Статья 2


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу с 1 января 2010 года.



Губернатор
Воронежской области
А.В.Гордеев