Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 21 апреля 2009 года N 27-ЗО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2009 ГОД"

Принят Сахалинской областной Думой 16 апреля 2009 года

{Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия}

Статья 1


Внести в Закон Сахалинской области от 1 августа 2008 года N 87-ЗО "Об областном бюджете Сахалинской области на 2009 год" (Губернские ведомости, 2008, 8 августа, 13 августа; 2009, 4 марта, 11 марта) следующие изменения:

1) статью 26 изложить в следующей редакции:

"Статья 26

1. Утвердить Программу государственных гарантий Сахалинской области в валюте Российской Федерации на 2009 год согласно приложению 20 к настоящему Закону.

2. Государственные гарантии Сахалинской области предоставляются в соответствии с Программой государственных гарантий Сахалинской области в валюте Российской Федерации на 2009 год по кредитам, привлекаемым муниципальными образованиями, организациями, а также субъектами малого и среднего предпринимательства в российских банках в валюте Российской Федерации на срок от шести месяцев до трех лет.

3. Предоставление государственных гарантий Сахалинской области муниципальным образованиям осуществляется без предоставления принципалом обеспечения исполнения обязательств по удовлетворению регрессного требования к принципалу в связи с исполнением гарантии в полном объеме или частично.

4. Государственная гарантия Сахалинской области предоставляется организации, субъекту малого и среднего предпринимательства в обеспечение исполнения обязательств по возврату суммы кредита в части, составляющей до 50 процентов фактически предоставленной суммы кредита (основного долга), привлекаемого ими в российских банках (далее - бенефициар) в валюте Российской Федерации на осуществление основной производственной деятельности и капитальные вложения. При предоставлении указанных гарантий обеспечение исполнения обязательства по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу не требуется.

5. Государственная гарантия Сахалинской области предоставляется индивидуальному предпринимателю, крестьянскому (фермерскому) хозяйству, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, в размере не более 200 тыс. рублей.

6. Государственная гарантия Сахалинской области муниципальным образованиям, организациям, субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется на сумму не менее 500 тыс. рублей.

7. Государственные гарантии Сахалинской области не обеспечивается исполнение иных обязательств принципала по кредитному договору, в том числе по уплате процентов за пользованием кредитом, иных процентов, комиссий, неустойки (штрафов и пеней).

8. Сахалинская область несет субсидиарную ответственность перед бенефициаром по обязательствам принципала, обеспеченным гарантией.

9. Порядок организации работы по рассмотрению предоставлению оформлению и исполнению государственных гарантий Сахалин6ской области устанавливается администрацией Сахалинской области.";

2) в приложении 5 после строки:

дополнить строкой следующего содержания:

3) в приложении 6 после строки:

016

дополнить строкой следующего содержания:

016

4) раздел 1.1. приложения 20 изложить в следующей редакции:

"1.1. Перечень подлежащих предоставлению государственных гарантий Сахалинской области в 2009 году

Городской округ "Город Южно-Сахалинск"

Городской округ "Александровск-Сахалинский район"

Городской округ "Долинский" Сахалинской области Российской Федерации

Городской округ"Корсаковский район"

"Невельский муниципальный район"

Городской округ "Охинский"

Городской округ "Поронайский"

Городской округ "Вахрушев"

городское поселение Углегорского муниципального района Сахалинской области

"Холмский
 округ"

"Анивский
 городской
 округ"

"Курильский городской
 округ"

"Макаровский городской
 округ"

"Городской
 Ногликский"

Городской округ "Смирныхов-ский"

"Томаринский городской
 округ"

"Тымовский городской
 округ"

"Южно-Курильский
 округ"

Индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, являющиеся в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" субъектами малого и среднего предпринимате льства

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Сахалинской области А.В. Хорошавин

г. Южно-Сахалинск

"21" апреля 2009 года


N 27-ЗО