Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2009 года N 74/3


О внесении изменений в Положение о Главном контрольном управлении Московской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 27 ноября 2012 года N 1508/43

____________________________________________________________________


Правительство Московской области

постановляет:

1. Внести в Положение о Главном контрольном управлении Московской области, утвержденное постановлением Правительства Московской области от 05.09.2007 N 664/28 "Об утверждении Положения о Главном контрольном управлении Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 10.06.2008 N 445/21, от 24.10.2008 N 957/41), следующие изменения:

1.1. В пункте 6 слова "в установленном порядке во владение и пользование" заменить словами "на праве оперативного управления".

1.2. В пункте 12:

в подпункте 12.7 слово "исполнения" исключить, слова "финансовых средств" заменить словами "межбюджетных трансфертов";

дополнить подпунктом 12.7.1 следующего содержания:

"12.7.1. Проведение не реже одного раза в два года внешней проверки годового отчета об исполнении местного бюджета в муниципальных образованиях Московской области, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 70 процентов объема собственных доходов местных бюджетов";

в подпункте 12.10 слова "областных целевых программ и программ Правительства Московской области" заменить словами "долгосрочных целевых программ Московской области";

дополнить подпунктом 12.17.1 следующего содержания:

"12.17.1. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.14, 15.15 и 15.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенных в отношении средств бюджета Московской области и бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области";

дополнить подпунктом 12.23.1 следующего содержания:

"12.23.1. В установленном порядке разработка, утверждение и реализация ведомственных целевых программ по вопросам, находящимся в компетенции Главного управления";

дополнить подпунктами 12.33, 12.34 следующего содержания:

"12.33. Формирование и ведение сводного реестра хозяйствующих субъектов, необходимого для осуществления Главным управлением своих полномочий.

12.34. Осуществление в соответствии с установленным порядком функций главного распорядителя и получателя средств бюджета Московской области, предусмотренных на реализацию возложенных на Главное управление полномочий".

1.3. Подпункт 14.12 пункта 14 изложить в следующей редакции:

"14.12. Представители Главного управления могут в установленном порядке входить в состав коллегий, совещательных и консультативных органов (советов, комиссий, рабочих групп) иных центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, а также федеральных органов исполнительной власти".

1.4. Пункт 18 дополнить подпунктами 18.21.1, 18.21.2 следующего содержания:

"18.21.1. Руководитель Главного управления и заместитель руководителя Главного управления, возглавляющий управление государственного финансового контроля Главного управления, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.14, 15.15 и 15.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенных в отношении средств бюджета Московской области и бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

18.21.2. Должностные лица Главного управления, определенные Правительством Московской области, вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.14, 15.15 и 15.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенных в отношении средств бюджета Московской области и бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области".

1.5. Дополнить пунктами 21.1, 21.2 следующего содержания:

"21.1. В целях координации деятельности Главного управления и его взаимодействия с Московской областной Думой, центральными и территориальными исполнительными органами государственной власти Московской области, государственными органами Московской области, федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и общественными объединениями для подготовки решений по важным вопросам в сфере государственного и муниципального финансового контроля в Московской области в Главном управлении может быть образована коллегия. Состав коллегии и Положение о ней утверждаются Губернатором Московской области.

21.2. В Главном управлении при руководителе могут быть образованы совещательные и консультативные органы (советы, комиссии, рабочие группы) из числа представителей Главного управления, иных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области для предварительного рассмотрения основных вопросов деятельности Главного управления и подготовки нормативных правовых и иных документов.

Составы указанных органов и Положения о них утверждаются руководителем Главного управления. Организационно-техническое обеспечение деятельности этих органов осуществляется Главным управлением".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления осуществляется Губернатором Московской области.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов