Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
"МАКСЮТИНСКАЯ ВОЛОСТЬ"

РЕШЕНИЕ
от 22 октября 2010 года N 9

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
решения Собрания депутатов сельского поселения "Максютинская волость"
от 25 марта 2011 года N 17
;
решения Собрания депутатов сельского поселения "Максютинская волость"
от 23 декабря 2011 года N 30
;
решения Собрания депутатов сельского поселения "Максютинская волость"
от 29.10.2012 N 42

____________________________________________________________________



принято на четвёртой сессии
Собрания депутатов сельского поселения 2 созыва


В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации Собрание депутатов сельского поселения "Максютинская волость" РЕШИЛО:

1. Установить на территории сельского поселения "Максютинская волость" земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения "Максютинская волость".

2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ сельского поселения "Максютинская волость".

3.Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории сельского поселения "Максютинская волость".

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьёй 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Предоставлять в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесённых к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретённых (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретённых (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

7. От уплаты земельного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:

- учреждения здравоохранения, культуры и спорта, образования (учреждения, обеспечивающие получение начального, основного общего и среднего (полного) образования, дошкольные учреждения, органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставленных таким учреждениям на праве постоянного (бессрочного) пользования.

8. Установить срок уплаты налога физическими лицами не ранее 1 ноября и не позднее 31 декабря года, следующего за истёкшим налоговым периодом.

9. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями исчисляют суммы авансовых платежей по налогу до 30 апреля, до 31 июля, до 31 октября текущего налогового периода как одну четвёртую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Установить, что отчётными периодами для налогоплательщиков- организаций и физических лиц, являющимися индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года. Срок предоставления расчётов по авансовым платежам- последний день месяца следующего за отчётным периодом.

Установить срок уплаты авансовых платежей для организаций и физических лиц, являющимися  индивидуальными предпринимателями- последний день месяца следующего за отчётным периодом.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 15 февраля года, следующего за истёкшим налоговым периодом.

10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

11. Налог уплачивается в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьёй 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

12. Решения Собрания депутатов от 03.07.09 года N 63 "Об установлении земельного налога", от 25.09.09 года N 65, от 29.01.10 года N 75 "О внесении изменений в решение Собрания депутатов сельского поселения "Максютинская волость" от 03.07.2009 г. "Об установлении земельного налога" считать утратившим силу с 1 января 2011 года.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

14.Обнародовать настоящее Решение путём размещения в Максютинской сельской библиотеке (филиале МУК Себежская центральная районная библиотека) д. Кицково.

Председатель Собрания депутатов сельского поселения

И.Н.Гришмановский