БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"МОСТИЩЕНСКАЯ ВОЛОСТЬ"

РЕШЕНИЕ
от 17 июня 2010 года N 6

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "МОСТИЩЕНСКАЯ ВОЛОСТЬ" ОТ 05.05.2009 ГОДА N 43


принято на второй сессии
Собрания депутатов сельского поселения 2 созыва


На основании протеста Прокуратуры Себежского района от 04.02.2010 года N 24-57-2010 на подпункт "б" пункта 10, пункты 12, 13, 17 Положения "Об организации ритуальных услуг и правилах содержания мест захоронений на территории сельского поселения "Мостищенская волость", утвержденного решением Собрания депутатов сельского поселения "Мостищенская волость" от 05.05.2009 г. N 43, Собрание депутатов сельского поселения "Мостищенская волость" РЕШИЛО:

1. Внести в Положение "Об организации ритуальных услуг и правилах содержания мест захоронений на территории сельского поселения "Мостищенская волость" следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"специализированные службы по вопросам похоронного дела (далее специализированные службы) - специализированные службы. Созданные соответствующим органом местного самоуправления муниципального и иные хозяйственные субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), занимающиеся организацией похорон и представлением связанных с ними услуг".

1.2. Подпункт "б" пункта 10 отменить.

1.3. Пункт 12 отменить.

1.4.Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"специализированные службы по вопросам похоронного дела оказывают на безвозмездной основе услуги по погребению по первому требованию супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, является недопустимым отказ специализированных служб в оказании указанных услуг в связи с отсутствием у них необходимых средств, а также по другим основаниям".

1.5. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"Оказание услуг по погребению осуществляется специализированными службами. Лицо, обратившееся за предоставлением гарантированного перечня услуг по  погребению, вправе в заявительном порядке оформить заказ на дополнительные (платные) услуги по погребению".

2. Обнародовать настоящее решение путем размещения в сельской библиотеке - филиале МУК "Себежская центральная районная библиотека" в деревне Мостище.

Глава сельского поселения

Е.Д. Андреев