Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
"ПОГРАНИЧНАЯ ВОЛОСТЬ"

РЕШЕНИЕ
от 25 марта 2011 года N 60

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ПОГРАНИЧНАЯ ВОЛОСТЬ"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
решения Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость"
Красногородского района Псковской области от 29 декабря 2015 года N 17

____________________________________________________________________


В соответствии с Уставом муниципального образования "Пограничная волость" Собрание депутатов сельского поселения РЕШИЛО:

1.Утвердить прилагаемый Регламент Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость".

2.Считать утратившим силу:

- решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 15.03.2006 "О регламенте Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость";

-решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 02.07.2008 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость";

- решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 20.01.2009 N 7 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость";

- решение Собрания депутатов сельского поселения "Покровская волость" от 17.03.2006 "О регламенте Собрания депутатов сельского поселения "Покровская волость";

- решение Собрания депутатов сельского поселения "Покровская волость" от 27.06.2008 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Собрания депутатов сельского поселения "Покровская волость";

-решение Собрания депутатов сельского поселения "Покровская волость" от 23.01.2009 N 5 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Собрания депутатов сельского поселения "Покровская волость";

2. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит обнародованию путем размещения:

- в библиотеках деревень: Покровское, Золотово, Кресты, Треньки;

- в административных зданиях сельского поселения в д. Покровское и в д. Кресты.

Глава сельского поселения

"Пограничная волость":

В.Н.ИВАНОВ


Утвержден
решением
Собрания депутатов сельского поселения
"Пограничная волость"
от 25.03.2011 N60

РЕГЛАМЕНТ
СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
"ПОГРАНИЧНАЯ ВОЛОСТЬ"

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий Регламент устанавливает порядок деятельности, основные правила и процедуры работы Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость".


Статья 1. Собрание депутатов сельского поселения "Пограничная волость".

1. Собрание депутатов сельского поселения "Пограничная волость" (далее - Собрание) является представительным органом сельского поселения "Пограничная волость".

2. Собрание осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Пограничная волость", другими федеральными, областными, местными законодательными, нормативными, правовыми актами и настоящим Регламентом.

3. Собрание принимает:

- Устав муниципального образования “Пограничная волость”;

- нормативные и другие правовые акты - решения Собрания.

4. Собрание вправе принимать заявления, обращения.

5. Решения Собрания, которые подписываются главой сельского поселения "Пограничная волость", вступают в силу со дня их принятия.

6. После подписания решения Собрания депутатов ему присваивается порядковый номер, который проставляется рядом с датой. Нумерация решений Собрания депутатов производится с номера "1" от начала созыва в течении всего срока полномочий Собрания депутатов.

Статья 2. Принципы деятельности Собрания

В основу деятельности Собрания заложены принципы законности, гласности, подотчетности, коллективного обсуждения и решения вопросов с учетом общественного мнения и интересов всех категорий населения, проживающего на территории муниципального образования.

Статья 3. Структура и формы работы Собрания

1. В структуру Собрания входят Глава сельского поселения "Пограничная волость" (далее - Глава поселения), заместитель председателя Собрания, а также постоянные и временные комиссии, рабочие группы создаваемые при необходимости.

2. Формами работы Собрания, регулируемыми настоящим Регламентом, являются сессии, заседания комиссий, депутатские слушания, принятие решений в опросном порядке, мероприятия по осуществлению контрольных функций, работа с предложениями, заявлениями от населения.

3. Собрание образует из числа своих депутатов постоянные комиссии для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, отнесенных к ведению Собрания.

Структура, порядок формирования, полномочия и порядок организации работы постоянных комиссий определяются настоящим Регламентом и положениями о постоянных комиссиях.

Статья 4. Обеспечение деятельности Собрания

Материально-техническое обеспечение деятельности Собрания осуществляет Администрация сельского поселения "Пограничная волость" (далее - Администрация поселения).

Глава II. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОБРАНИЯ

Статья 5. Глава поселения

Глава поселения возглавляет исполнительно-распорядительный орган и исполняет полномочия председателя Собрания депутатов.

Глава поселения:

созывает сессии Собрания;

ведет заседание в соответствии с настоящим Регламентом;

осуществляет руководство подготовкой сессии и вопросов, вносимых на ее рассмотрение, формирует проект повестки дня сессии;

координирует деятельность комиссий Собрания;

дает поручения комиссиям Собрания во исполнение решения Собрания;

подписывает решения Собрания, протоколы сессий, другие документы Собрания;

представляет Собрание во взаимоотношениях с другими органами и организациями;

подписывает документы, направляемые Собранием в судебные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации;

выдает доверенности;

применяет меры поощрения;

осуществляет иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

2. Постановления Главы поселения по вопросам организации деятельности Собрания принимаются для созыва сессии (определение времени, места проведения сессии и предлагаемой повестке дня и др.) и по другим вопросам, затрагивающим права граждан на местное самоуправление. Постановления Главы поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

3. По обеспечению деятельности Собрания депутатов Глава поселения издает распоряжения.

Статья 6. Заместитель председателя Собрания

Заместитель председателя Собрания исполняет полномочия Главы поселения в его отсутствие или в случае невозможности выполнения им своих обязанностей.

Заместитель председателя Собрания избирается на срок полномочий Собрания.

Заместитель председателя Собрания может быть избран председателем одной из постоянных комиссий.

Заместитель председателя Собрания подотчетен Собранию и может быть им отозван путем тайного голосования.

Статья 7. Структура и состав постоянных и временных комиссий

1. На сессии Собрания из числа депутатов могут образовываться постоянные комиссии Собрания и комиссия по вопросам депутатской этики.

2. Постоянные комиссии являются постоянно действующими рабочими коллегиальными органами Собрания, подотчетными и подконтрольными ему в своей деятельности.

3.Постоянные комиссии состоят из председателя, заместителя и членов комиссии.

Численный состав каждой комиссии 4-5 человек

Председатели постоянных комиссий и их заместители работают на общественных началах.

5.Собрание вправе создавать из числа депутатов временные комиссии, деятельность которых ограничена определенным сроком или конкретной задачей. По истечении установленного срока или по выполнении порученного задания комиссия прекращает свою работу.

Статья 8. Порядок формирования постоянных и временных комиссий.

1. Постоянные комиссии формируются из депутатов на срок полномочия Собрания. Как правило, на первой или второй сессии.

Совмещение членства одновременно в нескольких постоянных комиссиях не допускается.

2. Процедура формирования персонального состава постоянных комиссий начинается после избрания председателя Собрания и его заместителя. Депутаты выражают свое желание работать в соответствующей комиссии путем подачи устных заявлений председателю Собрания.

Собрание определяет направления деятельности комиссий, утверждает численный и персональный состав открытым голосованием большинством голосов от числа депутатов, установленного для Собрания.

После утверждения персонального состава комиссия на своем заседании открытым голосованием избирает председателя и заместителя председателя.

3. Собрание вправе на сессии вносить изменения в персональный и количественный состав постоянных комиссий, по заявлению депутата Собрания производить перемещение депутата из одной комиссии в другую при соблюдении условий пункта 3 статьи 13 настоящего Регламента.

4. Численный и персональный состав временных комиссий утверждается на сессии открытым голосованием большинством голосов от числа депутатов, установленного для Собрания.

Статья 9. Порядок работы постоянных комиссий.

1. Основной формой работы постоянных комиссий являются заседания.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не позднее, чем за 3 дня до проведения очередной сессии Собрания.

Постоянная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствуют не менее половины состава комиссии.

2. Заседание постоянной комиссии созывает ее председатель. О созыве заседания председатель уведомляет членов комиссии, а также приглашенных, не позднее чем за три дня до его начала.

Заседание проводит председатель комиссии или его заместитель.

На заседаниях вправе присутствовать по согласованию с председателем комиссии представители Администрации района, районной прокуратуры, а также средств массовой информации. На заседания могут быть приглашены также представители иных заинтересованных организаций, специалисты.

Комиссия по решению более половины присутствующих вправе проводить закрытое заседание. На закрытом заседании вправе присутствовать депутаты Собрания,

Глава сельского поселения или его представитель, прокурор района или его представитель.

На заседаниях постоянных комиссий ведутся протоколы заседаний, которые подписываются председателем.

3. Комиссии принимают на своих заседаниях решения, которые принимают большинством голосов от числа присутствующих открытым голосованием и подписываются председателем (заместителем председателя) комиссии.

4. Постоянные комиссии могут проводить совместные заседания с другими комиссиями Собрания.

Совместные заседания правомочны, если на них присутствуют не менее половины состава каждой комиссии.

Совместное заседание постоянных комиссий ведет один из председателей этих комиссий по договоренности.

Протоколы, решения совместных заседаний подписываются председателями комиссий.

По вопросам, рассматриваемым постоянными комиссиями совместно, они могут выступать с совместными докладами, содокладами и сообщениями на сессии Собрания.

5. Для обеспечения всестороннего и компетентного выполнения задач, решения отдельных вопросов постоянные комиссии имеют право образовывать научно-консультативные советы, постоянные и временные рабочие группы из числа представителей разных организаций, представителей органов местного самоуправления и других субъектов права законодательной инициативы.

Статья 10. Депутатские группы Собрания.

1. Депутатские группы - добровольные объединения депутатов численностью не менее 3 человек.

2. Депутаты объединяются в депутатские группы по профессиональным, территориальным признака, по принадлежности к избирательным, общественным объединениям, партиям или иным признакам.

Статья 11. Полномочия постоянных комиссий Собрания.

Комиссии Собрания вправе:

вносить на рассмотрение Собрания проекты нормативных актов;

вносить предложения по повестке дня сессии;

представлять доклады и содоклады на сессиях, либо отдельно представлять свои замечания и предложения;

принимать решения по проектам, переданным на рассмотрение комиссий;

заслушивать на своих заседаниях сообщения представителей Администрации поселения, организаций, должностных лиц органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к ведению Собрания;

запрашивать от Администрации поселения, организаций, предприятий должностных лиц необходимые документы, информацию и материалы по вопросам, рассмотрение которых входят в компетенцию Собрания. Указанные материалы представляются комиссии в течение трех дней, а при обстоятельствах, требующих