Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2011 года N 1515


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге"

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 15.12.2010 N 739-2 "О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Учредить следующие звания в сфере культуры, присваиваемые творческим коллективам:

звание "Народный коллектив любительского художественного творчества";

звание "Образцовый детский коллектив художественного творчества".

2. Установить, что:

2.1. Звания, указанные в пункте 1 постановления (далее - звания), присваиваются в целях сохранения и развития в Санкт-Петербурге народного любительского творчества коллективам, не менее трех лет осуществляющим деятельность в сфере театрального, музыкального, хорового, вокального, хореографического, циркового, эстрадного, фольклорного, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, кино- и фотоискусства, достигшим высокого художественного уровня в своей творческой и исполнительской деятельности, в организациях культурно-досугового типа на территории Санкт-Петербурга.

К организациям культурно-досугового типа относятся организации культуры, основная деятельность которых направлена на предоставление (выполнение) услуг (работ) культурно-досугового, информационно-просветительского характера, а также на создание условий для занятий любительским художественным творчеством, развития любительского искусства, традиционных художественных промыслов и ремесел (дома (дворцы/центры) культуры, культурно-досуговые центры (центры культуры и досуга), дома (центры/дворцы) народного творчества (народного творчества и досуга), клубы).

2.2. Присвоение званий осуществляется Комитетом по культуре по результатам конкурса на право присвоения званий (далее - конкурс).

Звания присваиваются сроком на три года.

3. Внести в Положение о Комитете по культуре, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806 "О Комитете по культуре" (далее - Положение) следующие изменения:

3.1. В пункте 3.4-1 Положения слова "в сфере культуры, в том числе вопросов оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга в сфере культуры" заменить словами ", осуществляющих деятельность в сфере культуры, а также в сфере образования в сфере культуры, в том числе вопросов оплаты труда работников указанных государственных учреждений Санкт-Петербурга".

3.2. Пункт 3.6-2 Положения изложить в следующей редакции:

"3.6-2. Организовывать в пределах своей компетенции профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников государственных учреждений Санкт-Петербурга, осуществляющих деятельность в сфере культуры".

3.3. Дополнить Положение пунктом 3.30-2 следующего содержания:

"3.30-2. Присваивать на конкурсной основе творческим коллективам звания "Народный коллектив любительского художественного творчества" и "Образцовый детский коллектив художественного творчества".

4. Комитету по культуре обеспечивать реализацию постановления.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

2 ноября 2011 года

Регистрационный N 11941    




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка