Действующий

О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельным государственным полномочием Российской Федерации, переданным органам государственной власти Ленинградской области, и отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с изменениями на 9 марта 2021 года)

Приложение 8
к областному закону
от 17 июня 2011 года N 47-оз
(В редакции, введенной
 в действие с 15 августа 2014 года
 Законом Ленинградской области
 от 29 июля 2014 года N 55-оз
. -
 См. предыдущую редакцию)

Методика расчета норматива для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета Ленинградской области для осуществления передаваемых органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью

(Наименование в редакции, введенной в действие c 6 августа 2015 года Законом Ленинградской области от 20 июля 2015 года N 72-оз. - См. предыдущую редакцию)
(с изменениями на 30 ноября 2020 года)


Общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета Ленинградской области для осуществления передаваемых органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, рассчитывается по формуле:

(Абзац в редакции, введенной в действие c 6 августа 2015 года Законом Ленинградской области от 20 июля 2015 года N 72-оз. - См. предыдущую редакцию)

,


(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 января 2020 года Законом Ленинградской области от 20 января 2020 года N 5-оз. - См. предыдущую редакцию)     

где - общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета Ленинградской области для осуществления передаваемых органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий (далее - субвенция);

(Абзац в редакции, введенной в действие c 6 августа 2015 года Законом Ленинградской области от 20 июля 2015 года N 72-оз. - См. предыдущую редакцию)

- размер субвенции бюджету i-го муниципального района (городского округа) рассчитывается по формуле

,


где - норматив затрат, равный размеру единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, установленному Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 30 ноября 2020 года N 127-оз, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. - См. предыдущую редакцию)

- количество детей, переданных на воспитание в семью, в i-м муниципальном районе (городском округе) в год;

- расходы на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособия, выделяемого из федерального бюджета на одного ребенка при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, за исключением случаев усыновления детей-инвалидов, детей в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, которые осуществляются в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

(Абзац дополнительно включен с 31 января 2020 года Законом Ленинградской области от 20 января 2020 года N 5-оз)

,


где - норматив затрат, равный размеру единовременного пособия при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, установленному Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 30 ноября 2020 года N 127-оз, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. - См. предыдущую редакцию)

 - количество усыновленных детей-инвалидов, детей в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, в i-м муниципальном районе (городском округе) в год.

Показателями (критериями) распределения между муниципальными районами (городским округом) общего объема субвенций являются показатели n и .

(Абзац дополнительно включен Законом Ленинградской области от 30 ноября 2020 года N 127-оз, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года)