БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
2 февраля 2011 года

     

     

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" изменение, изложив главу 3 в следующей редакции:

"Глава 3. Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования

Статья 9. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений без порубочного билета

Повреждение или уничтожение зеленых насаждений - рубка и (или) пересадка, а также любое другое повреждение или уничтожение зеленых насаждений в Санкт-Петербурге без специального разрешения - порубочного билета, выдаваемого исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Статья 10. Нарушение порядка учета зеленых насаждений и (или) порядка учета территорий зеленых насаждений

Нарушение порядка учета зеленых насаждений и (или) порядка учета территорий зеленых насаждений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 11. Нарушение порядка проведения работ по компенсационному озеленению

Нарушение порядка проведения работ по компенсационному озеленению влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.".

Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 23 июня 2010 года N 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" изменение, изложив статью 19 в следующей редакции:

"Статья 19. Административная ответственность за правонарушения в сфере охраны зеленых насаждений

1. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений - рубка и (или) пересадка, а также любое другое повреждение или уничтожение зеленых насаждений в Санкт-Петербурге без специального разрешения - порубочного билета, выдаваемого исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства, влекут административную ответственность в соответствии с законом Санкт-Петербурга об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

2. Привлечение к административной ответственности, установленной законом Санкт-Петербурга об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, за административные правонарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, не освобождает правонарушителя от возмещения причиненного вреда в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.".

Статья 3


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



Санкт-Петербург

16 февраля 2011 года

N 44-20



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка