Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2010 года N 1825


О порядке предоставления в 2011 году субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2011 году субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга, согласно приложению.

2. Администрациям Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга (далее - администрации районов Санкт-Петербурга) в месячный срок:

2.1. Сформировать и утвердить адресные программы уборки внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования (далее - Адресные программы), уборка которых осуществляется за счет средств субсидий, предусмотренных статьей расходов "Субсидии управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов" (код целевой статьи 3500935) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (далее - субсидии).

2.2. Направить в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга заявки на представление сведений об общей площади территорий, включенных в Адресные программы, с указанием кадастровых кварталов.

3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга в десятидневный срок после получения заявок администраций районов Санкт-Петербурга направить сведения об общей площади территорий, включенных в Адресные программы, с указанием кадастровых кварталов.

4. Жилищному комитету в месячный срок утвердить:

форму заявления на предоставление субсидий и перечень документов, представляемых в администрации районов Санкт-Петербурга;

порядок принятия решений о предоставлении субсидий;

порядок определения размера предоставляемых субсидий;

по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

8 февраля 2011 года

Регистрационный N 10307      

 

     

  Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 30.12.2010 N 1825

     

ПОРЯДОК
предоставления в 2011 году субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга



1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2011 году субсидий, предусмотренных администрациям Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга (далее - администрации районов Санкт-Петербурга) статьей расходов "Субсидии управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов" (код целевой статьи 3500935) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются юридическим лицам, осуществляющим по договору управления управление многоквартирными домами, расположенными в границах территорий, включенных в Адресные программы уборки внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, утверждаемые администрациями районов Санкт-Петербурга (далее - получатели субсидий).

3. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения возникших с 01.01.2011 затрат по уборке внутриквартальных территорий, включенных в Адресные программы уборки внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, утверждаемые администрациями районов Санкт-Петербурга (далее - территории).

4. Условиями предоставления субсидий являются:

4.1. Осуществление получателями субсидий управления многоквартирными домами, расположенными в границах территорий.

4.2. Выполнение получателями субсидий с 01.01.2011 работ по уборке территорий.

4.3. Документальное подтверждение и экономическая обоснованность затрат, связанных с выполнением работ по уборке территорий.

5. Для получения субсидий получатели субсидий представляют в администрации районов Санкт-Петербурга заявление на предоставление субсидий (далее - заявление). Форма заявления, перечень представляемых в администрации районов Санкт-Петербурга документов, порядок принятия решений о предоставлении субсидий, порядок определения размера предоставляемых субсидий утверждаются Жилищным комитетом.

6. Решения о предоставлении субсидий оформляются распоряжением администраций районов Санкт-Петербурга.

7. Предоставление субсидий осуществляется на основании договора о предоставлении субсидий, заключаемого между администрациями районов Санкт-Петербурга и получателем субсидий, в котором должны быть предусмотрены:

цели, условия, сроки предоставления субсидий, а также их размер;

порядок, сроки и формы представления отчетности о выполнении получателем субсидий условий предоставления субсидий;

порядок перечисления субсидий получателям субсидий;

ответственность получателя субсидий, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления;

право администраций районов Санкт-Петербурга проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий.

8. Порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга [в] случае нарушения условий их предоставления устанавливается Жилищным комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

9. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление администрациям районов Санкт-Петербурга Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка