Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2011 года N 76


О создании Санкт-Петербургского государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования техникума "Академия танца Бориса Эйфмана"



В целях развития системы среднего профессионального образования Санкт-Петербурга в сфере культуры и искусства, создания условий для социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранения лучших достижений петербургской культуры и обеспечения преемственности ведущих творческих школ Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования техникум "Академия танца Бориса Эйфмана" (далее - учреждение).

2. Установить, что:

2.1. Целью деятельности учреждения является организация предоставления среднего профессионального образования в области хореографического искусства и театральных технологий.

2.2. Предметами деятельности учреждения являются:

реализация образовательных программ среднего профессионального образования в области хореографического искусства, а также в области театральной технологии; начального, основного, среднего (полного) общего образования; начального профессионального образования; дополнительного профессионального образования (повышения квалификации);

содержание, воспитание и социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основе полного государственного обеспечения;

научно-методическая деятельность;

культурно-просветительская деятельность.

3. Комитету по культуре:

3.1. В месячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом сведения об имуществе, которое предлагается закрепить за учреждением на праве оперативного управления.

3.2. Назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор.

3.3. В двухмесячный срок утвердить устав создаваемого учреждения и осуществить государственную регистрацию учреждения.

3.4. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

4. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок после внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о создании учреждения и выполнения Комитетом по культуре пункта 3.1 постановления закрепить в установленном порядке за учреждением имущество на праве оперативного управления.

5. Установить, что финансирование расходов на содержание учреждения осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по культуре законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

6. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806 "О Комитете по культуре", дополнив приложение к постановлению пунктом 8.52 следующего содержания:

"

8.52

Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования техникум "Академия танца Бориса Эйфмана"



".

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 6, вступающего в силу после внесения в установленном порядке в Единый государственный реестр юридических лиц записи о создании учреждения.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Метельского И.М. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка