Таблица 1
N п/п | Наименование продуктов питания | Возраст воспитанника | ||
3-7 лет | 7-11 лет | 12-18 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Хлеб ржаной обогащенный | 60 | 100 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный обогащенный | 100 | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 35 | 40 | 42 |
4 | Мука картофельная | 3 | 4 | 4 |
5 | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 60 | 75 |
6 | Картофель | 300 | 300 | 400 |
7 | Овощи и зелень | 400 | 400 | 475 |
8 | Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 |
9 | Соки фруктовые в индивидуальной упаковке | 200 | 200 | 200 |
10 | Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 |
11 | Сахар | 60 | 65 | 75 |
12 | Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 | 4 |
14 | Какао | 1 | 2 | 2 |
15 | Чай | 0,2 | 2 | 2 |
16 | Мясо 1-й категории/бескостное | 100/84,6 | 110/93,1 | 110/93,1 |
17 | Куры 1-й категории/полупотрошеные/потрошеные | 30/24,0 | 40/32,0 | 50/40,1 |
18 | Рыба-филе, сельдь | 60 | 80 | 110 |
19 | Колбасные изделия | 10,0 | 25 | 25 |
20 | Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 550 | 550 |
21 | Творог девятипроцентный | 50 | 60 | 70 |
22 | Сметана | 10 | 10 | 11 |
23 | Сыр | 10 | 12 | 12 |
24 | Масло сливочное | 35 | 45 | 51 |
25 | Масло растительное | 12 | 15 | 19 |
26 | Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 | 1 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | 2 |
28 | Соль | 5 | 6 | 8 |
29 | Специи | 1 | 2 | 2 |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), во время каникул, в праздничные и выходные дни нормы обеспечения питанием увеличиваются на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается выдавать продукты питания на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни с учетом норм обеспечения питанием, установленных в таблице 1.