АКТ
обследования животноводческого хозяйства при выявлении массовой незаразной болезни животных
Дата начала обследования |
I. Общая характеристика обследуемого хозяйства:
наименование хозяйства, населенного пункта, его адрес;
наличие и количество животных по видам и возрастам;
условия содержания животных;
условия комплектования поголовья;
кормление;
характеристика водопоя;
характеристика пастбищ;
наличие специфических факторов, способствующих возникновению заболевания;
обеззараживание сточных вод;
уборка навоза и навозохранилища;
условия снабжения кормами (заготовка на месте, пищевые отходы, завоз, условия хранения);
реализация продуктов животноводства (отходы мясокомбинатов, молокозаводов), условия их обезвреживания;
другие хозяйственные связи.
II. Ветеринарно-санитарная характеристика:
число ветеринарных специалистов;
наличие ветеринарных учреждений;
ветсанэкспертиза продуктов животноводства;
патолого-анатомическая экспертиза;
способ утилизации биологических отходов;
наличие карантинно-изоляторного помещения;
наличие других ветеринарно-санитарных объектов (санпропускники, дезбарьеры, перевалочные площадки и т.д.);
соответствие ветеринарно-санитарных объектов установленным требованиям.
III. Характеристика ситуации, способствующей возникновению болезни: