АКТ | ||
Дата начала эпизоотологического обследования | ||
I. Общая характеристика обследуемого пункта: наименование хозяйства, пункта, его адрес; наличие и количество животных на день вспышки болезни по видам и возрастам; условия содержания животных; условия комплектования поголовья; кормление; характеристика водопоя; характеристика пастбищ; наличие специфических переносчиков возбудителя болезни животных; обеззараживание сточных вод; уборка навоза и навозохранилища; условия снабжения кормами (заготовка на месте, пищевые отходы, завоз, условия хранения); реализация продуктов животноводства (отходы мясокомбинатов, молокозаводов), условия их обезвреживания; другие хозяйственные связи. II. Ветеринарно-санитарная характеристика: число ветеринарных специалистов; наличие ветеринарных учреждений; ветсанэкспертиза продуктов животноводства; патологоанатомическая экспертиза; способ утилизации биологических отходов; наличие карантинно-изоляторного помещения; наличие других ветеринарно-санитарных объектов (санпропускники, дезбарьеры, перевалочные площадки и т.д.); соответствие ветеринарно-санитарных объектов установленным требованиям. III. Характеристика эпизоотической ситуации: регистрация данной болезни в прошлом; начало исследуемой вспышки; предполагаемый источник возбудителя; данные о возможных путях заноса болезни; вид вакцины, способ и дата вакцинации до появления болезни животных, процент вакцинированных животных; связь между зарегистрированными случаями болезни животных; распределение зарегистрированных случаев по характеру течения болезни (молниеносное, острое, подострое, хроническое, абортивное, доброкачественное, злокачественное) и ее клиническому проявлению (типичное, атипичное); количество заболевших, павших и вынужденно убитых животных по дням, декадам и месяцам; благополучие соседних населенных пунктов и хозяйств; благополучие населенных пунктов и хозяйств, с которыми поддерживается хозяйственная связь. IV. Характеристика противоэпизоотических и профилактических мер: методы и дата установления диагноза болезни животных, дата введения ограничений и наложения карантина; число изолированных животных, дата изоляции; как утилизированы (уничтожены) трупы животных; условия вынужденного убоя; методы обеззараживания продуктов убоя; число охранно-карантинных постов и их размещение; число проведенных дезинфекции, вид дезинфектанта и способ применения; обеспечение обслуживающего персонала спецодеждой и спецобувью; способы обеззараживания продуктов животноводства; ввод вакцины, способ и дата вакцинации после проявления болезни, процент иммунизированных восприимчивых животных по видам; дата последнего случая выздоровления животных; дата снятия карантина или ограничений. V. Заключение: предполагаемые источники, факторы и пути передачи возбудителя болезни животных; оценка эффективности проведенных противоэпизоотических и профилактических мероприятий; точные границы эпизоотического очага заразной болезни животных, неблагополучного пункта, карантинируемой зоны (угрожаемой зоны); места дислокации сторожевых постов (застав, кордонов); объездные дороги и места размещения оповестительных знаков; рекомендуемые дополнительные противоэпизоотические и профилактические мероприятия. | ||
Дата завершения эпизоотологического обследования | ||
Подписи лиц, проводивших эпизоотологическое обследование: | ||
Должность, Ф.И.О., подпись | ||
Должность, Ф.И.О., подпись | ||
Оттиск |