БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О библиотечном деле в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 2 декабря 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Санкт-Петербурга от 2 декабря 2015 года N 760-153 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 03.12.2015) (вступил в силу с 1 января 2016 года).

____________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
10 ноября 2010 года



Настоящий Закон Санкт-Петербурга регулирует вопросы в области библиотечного дела, отнесенные к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О библиотечном деле".

Статья 1


Законодательное Собрание Санкт-Петербурга определяет основы политики в сфере библиотечного дела в Санкт-Петербурге, принимает законы в области библиотечного дела в Санкт-Петербурге, осуществляет контроль за их выполнением и осуществляет иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга в области библиотечного дела.

Статья 2

1. Правительство Санкт-Петербурга обеспечивает финансирование комплектования и обеспечения сохранности фондов государственных библиотек Санкт-Петербурга, осуществляет организацию библиотечного обслуживания населения.

2. Правительство Санкт-Петербурга обеспечивает реализацию прав граждан на библиотечное обслуживание в Санкт-Петербурге. Обеспечение реализации прав граждан на библиотечное обслуживание в Санкт-Петербурге осуществляется Правительством Санкт-Петербурга и уполномоченными им исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга путем:

1) создания, поддержки и реорганизации государственных библиотек Санкт-Петербурга;

2) разработки и осуществления мероприятий, направленных на развитие сети и деятельности государственных библиотек Санкт-Петербурга;

3) разработки и осуществления мероприятий, направленных на повышение уровня организации библиотечного дела в Санкт-Петербурге;

4) разработки и осуществления мер по обеспечению сохранности библиотечных фондов государственных библиотек Санкт-Петербурга;

5) разработки и осуществления мероприятий, направленных на решение задач формирования общей культуры личности;

6) обеспечения условий доступности для инвалидов государственных библиотек Санкт-Петербурга.

(Подпункт дополнительно включен с 1 января 2016 года Законом Санкт-Петербурга от 2 декабря 2015 года N 760-153)

3. Присвоение ведущей универсальной библиотеке Санкт-Петербурга статуса центральной библиотеки Санкт-Петербурга осуществляется Правительством Санкт-Петербурга.

4. Правительство Санкт-Петербурга учреждает специальные центральные библиотеки по отраслевому принципу и по обслуживанию особых групп пользователей библиотек (детского и юношеского возраста, слепых и слабовидящих и других).

Статья 3


Финансирование расходов, связанных с реализацией органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.

Статья 4


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



Санкт-Петербург

6 декабря 2010 года

N 606-145



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"