Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 2 областного закона "О транспортном налоге"

(Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
27 октября 2010 года)

     

     

Статья 1


Внести в статью 2 областного закона от 22 ноября 2002 года N 51-оз "О транспортном налоге" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26_1 и 26_2 Налогового кодекса Российской Федерации, по истечении отчетных периодов (первый квартал, второй квартал, третий квартал) не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом, уплачивают в бюджет авансовые платежи в размере одной четвертой части годовой суммы налога с учетом периода владения транспортным средством в отчетном периоде.

Суммы авансовых платежей засчитываются в счет уплаты налога за налоговый период. По итогам налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в срок, установленный Налоговым кодексом Российской Федерации, в налоговый орган налоговую декларацию и уплачивают налог за соответствующий налоговый период до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.";

2) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, осуществляют уплату транспортного налога на основании налогового уведомления не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

Статья 2


Настоящий областной закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

     

Санкт-Петербург
15 ноября 2010 года
N 67-оз




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Вести", N 216 (3280),

17 ноября 2010 года