Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2010 года N 879

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.07.2004 N 1298, от 19.07.2007 N 872



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.07.2004 N 1298 "О нагрудном значке "За заботу о красоте города" следующие изменения:

1.1. В названии и пунктах 2-4 постановления слова "нагрудный значок" в соответствующих падежах заменить словами "награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак" в соответствующих падежах.

1.2. В пункте 1 слова "нагрудный значок" заменить словами "почетный знак".

1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований на финансирование расходов, связанных с реализацией постановления".

1.4. В пункте 6 слова "вице-губернатора Санкт-Петербурга Виролайнена О.А." заменить словами "вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И."

1.5. Положение о нагрудном значке "За заботу о красоте города", утвержденное указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

1.6. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

1.7. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

2. Пункт 5.3 Положения о проведении ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.07.2007 N 872 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга", исключить.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

20 июля 2010 года

Регистрационный N 9294

     

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 30.06.2010 N 879

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "За заботу о красоте города"

1. Общие положения

1.1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "За заботу о красоте города" (далее - почетный знак) является формой признания особых заслуг граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - граждане), наиболее отличившихся в деятельности, направленной на развитие благоустройства Санкт-Петербурга.

1.2. Награждение граждан почетным знаком производится на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга по представлению Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

1.3. Гражданам, награжденным почетным знаком, вручаются удостоверения.

1.4. Повторное награждение граждан почетным знаком не производится.

2. Порядок награждения почетным знаком

2.1. Инициаторами ходатайства о награждении почетным знаком (далее - ходатайство) могут выступать исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организации по месту основной работы или места жительства гражданина, расположенные на территории Санкт-Петербурга.

Награждение почетным знаком по личным заявлениям граждан не производится.

2.2. Ходатайство оформляется в произвольной форме. К ходатайству прилагаются наградной лист по форме согласно приложению к настоящему Положению, а также материалы фотофиксации объектов (территорий), благоустройство которых осуществлено гражданами (с указанием адреса и даты осуществления фотофиксации).

2.3. Ходатайства и прилагаемые к ним документы и материалы, не отвечающие требованиям, установленным в пункте 2.2 настоящего Положения, не принимаются и не рассматриваются.

2.4. Ходатайства и прилагаемые к ним документы и материалы направляются в Комитет до 30 ноября текущего года включительно.

2.5. Комитет создает комиссию по рассмотрению ходатайств (далее - комиссия).

2.6. Персональный состав членов комиссии, положение о комиссии и порядок работы комиссии утверждаются Комитетом.

2.7. Комитет до 1 декабря текущего года включительно направляет ходатайства с прилагаемыми к ним документами и материалами на рассмотрение комиссии.

2.8. Комиссия в течение 30 дней рассматривает полученные ходатайства и прилагаемые к ним документы и материалы и принимает решение о представлении гражданина к награждению почетным знаком или об отсутствии оснований для представления гражданина к награждению почетным знаком.

Решения принимаются комиссией путем голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Оценка каждого ходатайства производится в соответствии с критериями, определяемыми Комитетом.

2.9. Решение комиссии оформляется протоколом, подписывается всеми членами комиссии и в течение пяти дней передается в Комитет.

2.10. Комитет в течение двух месяцев со дня принятия положительного решения комиссии о представлении гражданина к награждению почетным знаком подготавливает проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении граждан почетным знаком.

2.11. Награждение граждан почетным знаком производится в торжественной обстановке Губернатором Санкт-Петербурга или по его поручению вице-губернатором Санкт-Петербурга, председателем Комитета, главой администрации соответствующего района Санкт-Петербурга.

     

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 30.06.2010 N 879

     

Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "За заботу о красоте города"



1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак (далее - почетный знак) имеет форму круга диаметром 14 мм.

На лицевой стороне почетного знака - изображение шпиля Адмиралтейства, наложенного на лавровую ветвь.

На оборотной стороне почетного знака надпись "За заботу о красоте города".

Почетный знак при помощи ушка и кольца соединяется с колодкой, изображающей кораблик на шпиле Адмиралтейства, являющийся символом Санкт-Петербурга.

2. Все изображения и надпись на почетном знаке рельефные.

3. Почетный знак и колодка изготовлены из металла с декоративным покрытием золотистого цвета.

     

Приложение
к Положению о награде Правительства
Санкт-Петербурга - почетном знаке
"За заботу о красоте города"


Наградной лист

1. Фамилия, имя, отчество

2. Должность, место работы

(Точное наименование организации)

3. Пол

4. Дата рождения

5. Домашний адрес (телефон)

6. Характеристика кандидата, представляемого к награде, с указанием конкретных заслуг

7. Кандидатура

рекомендована

Руководитель организации

(Подпись)

(Расшифровка подписи)

     

     

Приложение N 3
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 30.06.2010 N 879

     

Описание и образец удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "За заботу о красоте города"



1. Описание удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "За заботу о красоте города"

1.1. Удостоверение к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "За заботу о красоте города" (далее - удостоверение) размером 150100 мм (в развернутом виде) выполнено из плотного картона.

1.2. На лицевой стороне удостоверения, имеющей покрытие светло-синего цвета, в центре правой половины разворота размещена надпись золочеными прописными буквами "УДОСТОВЕРЕНИЕ".

1.3. Внутренняя сторона удостоверения имеет покрытие белого цвета. В центре левой половины разворота жирным черным шрифтом прописными буквами выполнена надпись "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", ниже расположено изображение герба Санкт-Петербурга. В правой части разворота черным шрифтом выполнена надпись "За особые заслуги в деятельности, направленной на развитие благоустройства Санкт-Петербурга". Под надписью расположены три строки для внесения фамилии, имени и отчества награжденного лица с подстрочными надписями: "Фамилия", "Имя", "Отчество". Ниже последовательно размещены слова "награжден(а) почетным знаком "За заботу о красоте города", "Губернатор Санкт-Петербурга", строка для подписи, слова "Постановление Правительства Санкт-Петербурга от _____ N _____".