Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

     

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2010 года N 14-пг


О Совете по координации деятельности контрольных органов при Губернаторе Санкт-Петербурга

(с изменениями на 23 сентября 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Санкт-Петербурга
от 17 апреля 2012 года N 25-пг

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг.

____________________________________________________________________



1. Создать Совет по координации деятельности контрольных органов при Губернаторе Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о Совете по координации деятельности контрольных органов при Губернаторе Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления остается за Губернатором Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

     

Приложение
к постановлению Губернатора
Санкт-Петербурга
от 16.04.2010 N 14-пг

     

СОСТАВ
Совета по координации деятельности контрольных органов при Губернаторе Санкт-Петербурга

(с изменениями на 23 сентября 2010 года)


Председатель

Матвиенко Валентина Ивановна

- Губернатор Санкт-Петербурга

Заместитель председателя

Буренин
Дмитрий Алексеевич

- председатель Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга

Члены Совета:

Бабаев
Сергей Александрович

- начальник Государственной административно-технической инспекции

Батанов
Эдуард Викторович

- председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга

Богданов
Леонид Павлович

- председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности (дополнительно включен постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг)

Голоулина
Екатерина Владимировна

- исключена на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг. - См. предыдущую редакцию

Гордеева
Наталья Геннадьевна

- глава администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (дополнительно включена постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг)

Зябко
Владимир Михайлович

- начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

Малиновский
Владимир Михайлович

- исключен на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг. - См. предыдущую редакцию      

Мещеряков
Георгий Викторович

- председатель Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Никонов
Александр Анатольевич

- первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (дополнительно включен постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг)

Орт
Александр Иванович

- начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга

Петрова
Наталья Александровна

- начальник Управления социального питания

Шмелев
Константин Николаевич

- глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга (дополнительно включен постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг)

Ястребова
Ирина Викторовна

- заместитель председателя Комитета по здравоохранению (дополнительно включен постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг)

Ответственный секретарь Совета

- представитель Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Санкт-Петербурга
от 16.04.2010 N 14-пг

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете по координации деятельности контрольных органов при Губернаторе Санкт-Петербурга

(с изменениями на 23 сентября 2010 года)



1. Общие положения

1.1. Совет по координации деятельности контрольных органов при Губернаторе Санкт-Петербурга (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным органом при Губернаторе Санкт-Петербурга.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Положение о Совете и состав Совета утверждаются Губернатором Санкт-Петербурга.

1.4. Решения Совета имеют рекомендательный характер.

2. Цели и задачи Совета

2.1. Совет образован в целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющих контроль за использованием средств бюджета Санкт-Петербурга.

2.2. Задачами Совета являются:

2.2.1. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющих контроль за использованием средств бюджета Санкт-Петербурга.

2.2.2. Подготовка предложений Губернатору Санкт-Петербурга и Правительству Санкт-Петербурга по вопросам координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющих контроль за использованием средств бюджета Санкт-Петербурга.

2.2.3. Разработка рекомендаций по внесению изменений в действующее законодательство по вопросам осуществления контроля за использованием средств бюджета Санкт-Петербурга.

2.2.4. Обобщение практики контрольной деятельности, выявление системных нарушений и исключение возможности совершения главными распорядителями и получателями средств бюджета Санкт-Петербурга выявленных системных нарушений.

2.2.5. Создание условий для открытости, гласности и прозрачности деятельности контрольных органов.

3. Полномочия Совета

Совет обладает следующими полномочиями:

3.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга предложения по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.2. Запрашивать и получать от контрольных органов и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга документы, информацию и материалы, необходимые для реализации задач, возложенных на Совет.

3.3. Принимать решения и осуществлять контроль за выполнением принятых Советом в соответствии с протоколами заседаний Совета решений и поручений по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.4. Привлекать для участия в работе Совета специалистов, экспертов и ученых.

3.5. Создавать временные или постоянные рабочие группы и комиссии для решения задач, возложенных на Совет, утверждать руководителей и персональный состав создаваемых рабочих групп и комиссий.

3.6. Участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.7. Осуществлять иные полномочия, необходимые для решения задач, возложенных на Совет (пункт в редакции постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 23 сентября 2010 года N 61-пг - см. предыдущую редакцию).

4. Состав и организация работы Совета

4.1. Председателем Совета является Губернатор Санкт-Петербурга.

4.2. Председатель Совета осуществляет руководство Советом.

4.3. Секретарем Совета является представитель Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга.

4.4. В заседаниях Совета по согласованию с председателем Совета могут принимать участие с правом совещательного голоса не являющиеся членами Совета приглашенные представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций и общественных объединений в Санкт-Петербурге, представители средств массовой информации.

4.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Комитет финансового контроля Санкт-Петербурга.

4.6. Заседание Совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Время и место проведения заседания Совета определяются председателем Совета.

4.7. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Совета.

4.8. Заседания Совета проводятся под руководством председателя Совета, а в случае его отсутствия заместителем председателя Совета.

4.9. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

4.10. На заседании Совета ведется протокол, в котором фиксируются все принятые Советом решения. Протокол подписывается председательствующим на заседании Совета и секретарем Совета.

4.11. Решения Совета и иная информация о деятельности Совета направляются для ознакомления членам Совета в течение семи рабочих дней со дня проведения заседания (принятия решения) Совета.

4.12. Члены Совета вправе при необходимости готовить заключения по проектам решений Совета, вносить предложения по созыву внеочередных и выездных заседаний Совета.

4.13. Члены Совета участвуют в заседаниях Совета лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. В случае невозможности присутствовать на заседании член Совета обязан заблаговременно уведомить об этом секретаря Совета.

4.14. Секретарь Совета осуществляет формирование повестки дня заседания Совета, доведение ее до сведения членов Совета, контроль за представлением рабочих материалов к рассмотрению на заседании Совета, рассылку членам Совета, контроль за выполнением решений Совета.

4.15. Деятельность Совета прекращается по решению Губернатора Санкт-Петербурга.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”