НОРМЫ
обеспечения питанием в полустационарных муниципальных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
Продукты | Основной вариант стандартной диеты для граждан пожилого возраста и инвалидов | |
Норма продукта (грамм) для организации питания в стационарных отделениях | Норма продукта (грамм) для организации питания на отделениях дневного пребывания | |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный | 150 | 100,00 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 100,00 |
Крупы и бобовые | 53 | 37,00 |
Макароны | 24 | 17,00 |
Мука пшеничная | 40 | 30,00 |
Сухари панировочные | 4 | 3,00 |
Картофель | 183 | 130,00 |
Другие овощи (всего), в том числе: | ||
Капуста белокочанная свежая, квашеная | 95 | 66,00 |
Прочие овощи | 197 | 138,00 |
Томатное пюре и паста | 4 | 3,00 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 | 140,00 |
Соки плодово-ягодные | 74 | 52,00 |
Сухофрукты | 10 | 7,00 |
Молоко и молочные продукты | ||
Кефир и другие кисломолочные продукты | 200 | 140,00 |
Молоко и молочные продукты | 213 | 150,00 |
Творог | 43 | 30,00 |
Сметана | 17 | 12,00 |
Сыры твердые | 13 | 9,00 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина 1 категории | 80 | 56,00 |
Колбасные изделия | 21 | 15,00 |
Куры 1 категории | 50 | 35,00 |
Рыба (неразделанная) | 48 | 34,00 |
Яйцо | 4 шт. в нед. | 3 шт. в нед. |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 24 | 17,00 |
Маргарин | 10 | 7,00 |
Масло растительное | 14 | 12,00 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар, варенье | 53 | 37,00 |
Кондитерские изделия | 5 | 4 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 | 1,5 |
Крахмал картофельный | 3 | 3 |
Уксус 3% | 1,9 | 1,9 |
Чай черный | 2 | 1 |
Специи | 1 | 1 |
Соль | 4 | 4 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю через день |