Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2009 года N 1032


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 года N 1070 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.01.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2014 года N 608 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 23.07.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017)  (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" и пунктом 4.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести изменение в Положение об Управлении социального питания, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296 "Об Управлении социального питания" (далее - Положение), дополнив его пунктами 3.18-10-3.18-20 следующего содержания:

"3.18-10. Организовывать социальное питание в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

3.18-11. Осуществлять разработку и реализацию долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга, разработку, реализацию и утверждение ведомственных целевых программ Санкт-Петербурга обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

3.18-12. Осуществлять ведомственный контроль за организацией социального питания.

3.18-13. Участвовать в пределах своей компетенции в определении нормативов расходов бюджета Санкт-Петербурга на выполнение функций учреждений Санкт-Петербурга по социальному питанию.

3.18-14. Разрабатывать и утверждать типовую конкурсную документацию для проведения конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга.

3.18-15. Принимать участие в мероприятиях, осуществляемых уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в сфере социального питания Санкт-Петербурга в рамках полномочий по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

3.18-16. Осуществлять ведение Реестра организаций социального питания в Санкт-Петербурге.

3.18-17. Осуществлять координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, учреждений Санкт-Петербурга, организаций общественного питания, принимающих участие в организации социального питания в Санкт-Петербурге, при представлении информации об организации социального питания в Санкт-Петербурге в средствах массовой информации.

3.18-18. Формировать перечень категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по подведомственным исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга учреждениям Санкт-Петербурга в соответствии с их типами (видами) на основании сведений, представляемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

3.18-19. Участвовать в пределах своей компетенции в организации мониторинга стоимости продовольственных товаров и сырья.

3.18-20. Разрабатывать и утверждать методику формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга, и направлять ее в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга".

2. Внести изменение в Положение о Комитете по образованию, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225 "О Комитете по образованию", дополнив его пунктами 3.50-1-3.50-6 следующего содержания:

"3.50-1. Осуществлять выбор формы обеспечения социального питания в подведомственных государственных образовательных учреждениях, находящихся в непосредственном подчинении Комитета, и утверждать перечни подведомственных государственных учреждений, находящихся в непосредственном подчинении Комитета, с указанием форм обеспечения социального питания, а также вносить изменения в указанные перечни.

3.50-2. Обеспечивать проведение конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных государственных образовательных учреждениях, находящихся в непосредственном подчинении Комитета.

3.50-3. Создавать конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных государственных образовательных учреждениях, находящихся в непосредственном подчинении Комитета, и осуществлять организационное и материально-техническое обеспечение ее деятельности.

3.50-4. Определять при проведении конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных государственных образовательных учреждениях, находящихся в непосредственном подчинении Комитета, сроки представления указанными учреждениями конкурсных заданий, содержащих условия оказания услуг общественного питания в указанных учреждениях.

3.50-5. Осуществлять в пределах своей компетенции представление информации об организации социального питания в Санкт-Петербурге в средствах массовой информации.

3.50-6. Участвовать в пределах своей компетенции в формировании перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по подведомственным государственным образовательным учреждениям, находящимся в непосредственном подчинении Комитета, в соответствии с их типами (видами)".

3. Пункт утратил силу с 10 января 2014 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 года N 1070. - См. предыдущую редакцию.

4. Внести изменение в Положение о Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.09.2008 N 1182 "О Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга", дополнив его пунктами 3.61-3.66 следующего содержания:

"3.61. Осуществлять выбор формы обеспечения социального питания в государственных учреждениях, находящихся в ведении Комитета, утверждать перечни государственных учреждений, находящихся в ведении Комитета, с указанием форм обеспечения социального питания, а также вносить изменения в указанные перечни.

3.62. Обеспечивать проведение конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в государственных учреждениях, находящихся в ведении Комитета.

3.63. Создавать конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в государственных учреждениях, находящихся в ведении Комитета, и осуществлять организационное и материально-техническое обеспечение ее деятельности.

3.64. Определять при проведении конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в государственных учреждениях, находящихся в ведении Комитета, сроки представления указанными учреждениями конкурсных заданий, содержащих условия оказания услуг общественного питания в указанных учреждениях.

3.65. Осуществлять в пределах своей компетенции представление информации об организации социального питания в Санкт-Петербурге в средствах массовой информации.

3.66. Участвовать в пределах своей компетенции в формировании перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по государственным учреждениям, находящимся в ведении Комитета, в соответствии с их типами (видами)".

5. Внести изменение в Положение о Комитете по науке и высшей школе, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 176 "О Комитете по науке и высшей школе", дополнив его пунктами 3.12-2-3.12-7 следующего содержания:

"3.12-2. Осуществляет выбор формы обеспечения социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях, утверждает перечни подведомственных Комитету государственных учреждений с указанием форм обеспечения социального питания, а также вносит изменения в указанные перечни.

3.12-3. Обеспечивает проведение конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях.

3.12-4. Создает конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях и осуществляет организационное и материально-техническое обеспечение ее деятельности.

3.12-5. Определяет при проведении конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях сроки представления указанными учреждениями конкурсных заданий, содержащих условия оказания услуг общественного питания в указанных учреждениях.

3.12-6. Осуществляет в пределах своей компетенции представление информации об организации социального питания в Санкт-Петербурге в средствах массовой информации.

3.12-7. Участвует в пределах своей компетенции в формировании перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по подведомственным Комитету государственным учреждениям в соответствии с их типами (видами)".

6. Внести изменение в Положение о Комитете по физической культуре и спорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2004 N 364 "О Комитете по физической культуре и спорту", дополнив его пунктами 3.11-1-3.11-6 следующего содержания:

"3.11-1. Осуществляет выбор формы обеспечения социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях, утверждает перечни подведомственных Комитету государственных учреждений с указанием форм обеспечения социального питания, а также вносит изменения в указанные перечни.

3.11-2. Обеспечивает проведение конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях.

3.11-3. Создает конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях и осуществляет организационное и материально-техническое обеспечение ее деятельности.

3.11-4. Определяет при проведении конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях сроки представления указанными учреждениями конкурсных заданий, содержащих условия оказания услуг общественного питания в указанных учреждениях.

3.11-5. Осуществляет в пределах своей компетенции представление информации об организации социального питания в Санкт-Петербурге в средствах массовой информации.

3.11-6. Участвует в пределах своей компетенции в формировании перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по подведомственным Комитету государственным учреждениям в соответствии с их типами (видами)".

7. Внести изменение в Положение о Комитете по культуре, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806 "О Комитете по культуре", дополнив его пунктами 3.26-2-3.26-7 следующего содержания:

"3.26-2. Осуществлять выбор формы обеспечения социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях, утверждать перечни подведомственных Комитету государственных учреждений с указанием форм обеспечения социального питания, а также вносить изменения в указанные перечни.

3.26-3. Обеспечивать проведение конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях.

3.26-4. Создавать конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях и осуществлять организационное и материально-техническое обеспечение ее деятельности.

3.26-5. Определять при проведении конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в подведомственных Комитету государственных учреждениях сроки представления указанными учреждениями конкурсных заданий, содержащих условия оказания услуг общественного питания в указанных учреждениях.

3.26-6. Осуществлять в пределах своей компетенции представление информации об организации социального питания в Санкт-Петербурге в средствах массовой информации.

3.26-7. Участвовать в пределах своей компетенции в формировании перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по подведомственным Комитету государственным учреждениям в соответствии с их типами (видами)".

8. Пункт утратил силу с 23 июля 2014 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2014 года N 608. - См. предыдущую редакцию.

9. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию:.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

30 сентября 2009 года

Регистрационный N 8300    



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"