Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 марта 2009 года N 203-р


Об утверждении Руководства для участников ежегодного открытого
конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга
по качеству за 2009 год

____________________________________________________________________
Утратило силу с 8 апреля 2011 года на основании
распоряжения Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга
от 3 марта 2011 года N 191-р

____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.08.2008 N 1064 "О премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству":

1. Утвердить Руководство для участников ежегодного открытого конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству за 2009 год согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Быкова Д.В.

Председатель Комитета
С.Д.Бодрунов

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

30 апреля 2009 года

Регистрационный N 8017

     

Приложение
к распоряжению
Комитета экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 23.03.2009 N 203-р

     

Руководство
для участников ежегодного открытого конкурса на соискание
премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству за 2009 год

     

1. Общие положения


Настоящее Руководство разработано для участников ежегодного открытого конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству за 2009 год (далее - конкурс) в соответствии с пунктом 1.6 Положения о премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.08.2008 N 1064 "О премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству" (далее - Положение), определяет порядок проведения конкурса, включая критерии присуждения премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству (далее - премия), в части, не урегулированной Положением.

В соответствии с пунктом 1.11 Положения в настоящем Руководстве утверждаются эмблема премии, образцы приза и дипломов премии.

2. Порядок подготовки и проведения конкурса

2.1. Публикацию информации об официальном объявлении конкурса осуществляет федеральное государственное учреждение "Центр испытаний и сертификации - С.-Петербург" (далее - ФГУ "Тест - С.-Петербург") по согласованию с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли.

2.2. Участник конкурса в установленные сроки направляет в комиссию по присуждению премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству (далее - комиссия) по адресу: 190103, Санкт-Петербург, Курляндская ул., д.1, ФГУ "Тест - С.-Петербург" заявку на участие в конкурсе (далее - заявка) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Руководству.

К заявке прилагаются:

копия свидетельства о внесении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц;

структурная схема организации.

Бланк заявки и рекомендации по ее заполнению размещаются ФГУ "Тест - С.-Петербург" в сети Интернет на сайте ФГУ "Тест - С.-Петербург" по адресу: http://www.rustest.spb.ru.

2.3. После рассмотрения заявки комиссия направляет участнику конкурса Руководство и возвращает заявку с присвоенным регистрационным номером и уведомлением комиссии о получении статуса участника конкурса и об участии в первом этапе конкурса.

2.4. При несоответствии заявки требованиям пунктов 1.5 и 2.5 Положения комиссия возвращает заявку с уведомлением о несоответствии указанным требованиям, при этом статус участника конкурса не присваивается.

Организации, получившие уведомление о несоответствии заявки требованиям пунктов 1.5 и 2.5 Положения, вправе обратиться за разъяснениями в комиссию.

2.5. Участники конкурса, получившие статус участника конкурса, представляют в комиссию документы, предусмотренные пунктом 2.4 Положения, в том числе:

анкету-декларацию участника конкурса по форме согласно приложению N 2 к Руководству;

перечень мест расположения структурных подразделений участника конкурса по форме согласно приложению N 3 к Руководству;

отчет, содержащий произведенную участником конкурса оценку уровня своей работы и конкретных результатов в области качества продукции и услуг (далее - отчет) по форме согласно приложению N 4 к Руководству;

прошитые и заверенные подписью руководителя и печатью организации копии учредительных документов.

Участник конкурса незамедлительно сообщает в комиссию обо всех изменениях в учредительных документах, внесенных в период проведения конкурса.

2.6. По завершении конкурса участник конкурса имеет право обратиться в комиссию для получения отчета и других документов, представленных для участия в конкурсе (далее - конкурсные документы).

Комиссия не осуществляет почтовую пересылку конкурсных документов, представленных для участия в конкурсе.

2.7. Участникам конкурса, не получившим права на участие во втором этапе конкурса, комиссия вручает свидетельство участника конкурса по форме согласно приложению N 5 к Руководству.

2.8. При необходимости обследования участника конкурса на местах программа обследования на местах составляется с учетом отраслевой специфики участника конкурса и представляется участнику не позднее, чем за два дня до даты проведения обследования, согласованной с участниками конкурса.

2.9. Участник конкурса должен обеспечить необходимые условия для работы экспертной группы в соответствии с согласованной программой обследования на местах. Экспертная группа может принять решение о прекращении обследования в случае несоблюдения участником конкурса программы обследования на местах.

2.10. По результатам экспертизы документов и обследования участников конкурса на местах экспертные группы представляют в комиссию экспертные заключения и предложения по определению победителей конкурса до 30 сентября 2009 года.

3. Критерии присуждения премии

3.1. Комиссия оценивает участников конкурса на основе балльной системы по критериям присуждения премии.

Составляющие каждого критерия отражаются участником конкурса в отчете при описании деятельности организации.

3.2. Критерии присуждения премии разделяются на две группы:

способы достижения организацией результатов в области качества (возможности);

полученные организацией результаты в области качества (результаты).

3.3. К первой группе критериев (возможности) относятся:

лидирующая роль руководства - 100 баллов (10%);

политика и стратегия организации в области качества - 80 баллов (8%);

персонал - 90 баллов (9%);

партнерство и ресурсы - 90 баллов (9%);

процессы, осуществляемые организацией, - 140 баллов (14%).

3.4. Ко второй группе критериев (результаты) относятся:

удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг - 200 баллов (20%);

удовлетворенность персонала - 90 баллов (9%);

влияние организации на общество - 60 баллов (6%);

результаты работы организации - 150 баллов (15%).

Цифры каждого приведенного критерия показывают максимальное количество баллов, которое может получить участник конкурса по критерию, и процент от общей суммы баллов.

4. Эмблема премии, образцы приза, дипломов, поощрительного диплома

4.1. Эмблема премии согласно приложению N 6 к Руководству представляет собой фигуру, состоящую из буквы "К" - начальная буква слова "Качество", вписанной в букву "Q" - начальную букву английского слова "Quality" ("Качество"), выполненных шрифтом "Антиква". Указанная фигура опирается на "пьедестал", составленный из слов "ПРЕМИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО КАЧЕСТВУ", написанных в три строки. Размер пьедестала по ширине соответствует размеру буквы "Q".

4.2. Приз с изображением эмблемы премии (далее - приз) согласно приложению N 7 к Руководству представляет собой четырехгранную пирамиду из оптического стекла или эквивалента с угловой окантовкой и подставкой из полированной стали или эквивалента с износостойким декоративным покрытием золотистого цвета типа нитрида титана.

Размеры приза: ширина - 103 мм, длина - 103 мм, высота - 160 мм.

На приз наносятся следующие надписи и символы:

премия Правительства Санкт-Петербурга по качеству за 2009 год;

наименование организации-лауреата;

герб Санкт-Петербурга;

эмблема премии.

Символы и надписи наносятся в стекле приза лазерным излучением.

Надпись "Премия Правительства Санкт-Петербурга по качеству за 2009 год" располагается под гербом Санкт-Петербурга, а наименование организации-лауреата - под эмблемой премии.

Символы и соответствующие им надписи располагаются на гранях приза, прилегающих друг к другу.

4.3. Диплом лауреата конкурса согласно приложению N 8 к Руководству изготавливается из прозрачного зеркального стекла размером 2052958 мм с полированными фацетами шириной 15 мм.

Эмблема премии наносится лазерной гравировкой в объеме стекла, а герб Санкт-Петербурга и надписи (наименование организации-лауреата, номинация) - методами цветной шелкографии и шелкографии черного цвета соответственно на обратной стороне стеклянной пластины диплома.

Диплом окантован рамкой из алюминиевого профиля золотистого цвета или эквивалент с комплектом латунного крепежа и паспарту серебристого цвета из картона толщиной 0,7 мм.

4.4. Диплом за второе место в конкурсе согласно приложению N 9 к Руководству изготавливается из прозрачного зеркального стекла размером 2052958 мм с полированными фацетами шириной 15 мм.

Герб Санкт-Петербурга, эмблема премии по качеству и надпись (наименование организации-дипломанта, номинация) наносятся методами цветной шелкографии и шелкографии золотистого и черного цветов соответственно на обратной стороне стеклянной пластины диплома.

Диплом окантован рамкой из алюминиевого профиля серебристого цвета или эквивалент с комплектом латунного крепежа и паспарту серебристого цвета из картона толщиной 0,7 мм.

4.5. Диплом за третье место в конкурсе согласно приложению N 10 к Руководству изготавливается из прочного зеркального стекла размером 2101488 мм с полированным фацетами шириной 15 мм.

Герб Санкт-Петербурга, эмблема премии по качеству и надписи (наименование организации-дипломанта, номинация) наносятся методами цветной шелкографии и шелкографии золотистого и черного цветов соответственно на обратной стороне стеклянной пластины диплома.

Диплом окантован рамкой из алюминиевого профиля золотистого цвета или эквивалент с комплектом латунного крепежа и паспарту серебристого цвета из картона толщиной 0,7 мм.

4.6. Поощрительный диплом согласно приложению N 11 к Руководству изготавливается из прозрачного зеркального стекла размером 2101488 мм с полированными фацетами шириной 15 мм.

Герб Санкт-Петербурга и эмблема премии по качеству наносятся методом шелкографии золотистого цвета, а надписи (наименование организации) - методом шелкографии черного цвета на обратной стороне стеклянной пластины поощрительного диплома.

Поощрительный диплом окантован рамкой из алюминиевого профиля серебристого цвета или эквивалент с комплектом латунного крепежа и паспарту серебристого цвета из картона толщиной 0,7 мм.

Приложение N 1
к Руководству для участников
ежегодного открытого конкурса
на соискание премии Правительства
Санкт-Петербурга по качеству за 2009 год