ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ ОТСТРАНЕНИИ ВСЛЕДСТВИЕ ЗАРАЗНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ОТ РАБОТЫ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИЮ И ПРОДАЖЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1. Пособие по временной нетрудоспособности при отстранении от работы вследствие заразного заболевания (ст.14) выдается рабочим и служащим:
а) хлебопекарного, макаронного, кондитерского, овощно-фруктового, колбасного производства и молочного производства (молочные, масляные и сыроваренные заводы, сливные пункты, молочные склады, молочные хозяйства);
б) торговых предприятий и складов, хранящих продукты указанных в п."а" производств;
в) предприятий общественного питания (чайных, столовых, пивных, ресторанов, кофеен, гостиниц и т.п.).
2. К заразным заболеваниям в этих правилах относятся:
а) открытые туберкулезные язвы и свищи; волчанка на открытых частях тела; б) туберкулез лёгких с выделением содержащей бациллы мокроты; в) сифилис с заразными проявлениями болезни; г) актиномикоз с изъязвлениями и свищами на открытых местах тела; д) воспалительные острые процессы глаз заразного происхождения; е) кожные заразные заболевания.
3. Пособие выдается лишь при условии, если данный рабочий или служащий в своей работе непосредственно соприкасается с пищевыми продуктами и напитками в открытом виде.