Недействующий

Положение о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию

Приложение 1
(к п.14 Положения о порядке назначения
и выплаты пособий по государственному
социальному страхованию)

ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ ОТСТРАНЕНИИ ВСЛЕДСТВИЕ ЗАРАЗНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ОТ РАБОТЫ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИЮ И ПРОДАЖЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1. Пособие по временной нетрудоспособности при отстранении от работы вследствие заразного заболевания (ст.14) выдается рабочим и служащим:

а) хлебопекарного, макаронного, кондитерского, овощно-фруктового, колбасного производства и молочного производства (молочные, масляные и сыроваренные заводы, сливные пункты, молочные склады, молочные хозяйства);

б) торговых предприятий и складов, хранящих продукты указанных в п."а" производств;

в) предприятий общественного питания (чайных, столовых, пивных, ресторанов, кофеен, гостиниц и т.п.).

2. К заразным заболеваниям в этих правилах относятся:

а) открытые туберкулезные язвы и свищи; волчанка на открытых частях тела; б) туберкулез лёгких с выделением содержащей бациллы мокроты; в) сифилис с заразными проявлениями болезни; г) актиномикоз с изъязвлениями и свищами на открытых местах тела; д) воспалительные острые процессы глаз заразного происхождения; е) кожные заразные заболевания.

3. Пособие выдается лишь при условии, если данный рабочий или служащий в своей работе непосредственно соприкасается с пищевыми продуктами и напитками в открытом виде.