Кондитерские изделия (кроме тортов, пирожных, кексов, печенья, рулетов, пряников и коврижек, вырабатываемых предприятиями общественного питания по своим рецептурам, утвержденным в установленном порядке, а также тортов, пирожных, рулетов и пряников, вырабатываемых предприятиями госагропромов автономных республик, агропромов краев, областей, городов Москвы и Ленинграда, управлений хлебопекарной и макаронной промышленности Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов и Московского горисполкома, Главного управления хлебопекарной и макаронной промышленности Ленинградского горисполкома и Ленинградского облисполкома по технической документации, утвержденной указанными госагропромами, агропромами, управлениями и Главным управлением).
Колбасные изделия (кроме колбас из оленьего, конского и китового мяса) и копчености.
Диетические и лечебные мясные продукты.
Буйволятина, козлятина, крольчатина, субпродукты I категории, пельмени мороженые.
Крупнокусковые мясные полуфабрикаты.
Полуфабрикаты из мяса и птицы, вырабатываемые по единой технической документации (кроме полуфабрикатов, вырабатываемых предприятиями общественного питания по рецептурам, утвержденным в установленном порядке).
Молочнокислые продукты (кроме молочных продуктов из сыворотки, пахты и обрата).
Сыры (кроме твердых), сметана, творог, яичный меланж, яичный порошок.
Сливки, казеин, молочный сахар, сычужный порошок, детские лечебные препараты.
Майонез, крем майонезный.
Кофейные, чайные и какао-напитки, цикорий растворимый.
Мелкая рыба (кроме живой рыбы).
Пищевые концентраты, сухие кисели, кукурузные, пшеничные, овсяные и картофельные хлопья, толокно, детская питательная мука, панировочные сухари, воздушные рис и кукуруза, быстрозамороженные блюда.
Крахмал, саго искусственное.
Сушеный картофель и сушеные овощи.
Лимонная, молочная кислоты и двуокись углерода жидкая и твердая.
Специи, пряности, пищевые эссенции, уксусная кислота.
Пиво, солод, алкогольная брага, безалкогольные напитки, минеральные воды.
Сиропы и газированные воды.
Плодово-ягодные соки, экстракты, пюре, начинки, сульфитированные плоды и ягоды, цитрусовые настойки.
Полуфабрикаты (пульпы, пюре) быстрозамороженные.
Мороженое.
Консервы растительные, овощные, фруктовые и томатные (кроме продукции, вырабатываемой из грибов и с применением грибов, а также из дикорастущих плодов и ягод).
Варенье, джем, желе, повидло, соки (кроме вырабатываемых из дикорастущих плодов и ягод).
Соевая продукция.
Желатин, клей.
Горчичный порошок.
Крахмало-паточная продукция.