Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2006 года N 12-п

ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ НАЧИСЛЕННЫХ НА НЕЕ ПЕНЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ЗАЧИСЛЕНИЮ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ


ИЗМЕНЕНИЯ:

Постановление Правительства Ивановской области от 21.04.2006 N 72-п

Постановление Правительства Ивановской области от 23.06.2006 N 106-п

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2005 N 660 "Об урегулировании задолженности по обязательным платежам федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, а также начисленных на нее пеней", Законом Ивановской области от 30.12.2005 N 185-ОЗ "Об областном бюджете на 2006 год" и в целях стабилизации финансового положения федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, Правительство Ивановской области постановляет:

1. Установить, что задолженность по обязательным платежам в областной бюджет федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (далее - предприятия уголовно-исполнительной системы), по перечню согласно приложению, образовавшаяся в связи с отвлечением в 1993 - 2001 годах средств этих предприятий на нужды исправительных учреждений, а также начисленные на нее пени подлежат списанию.

2. Утвердить прилагаемые Правила списания задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленных на нее пеней с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

3. Рекомендовать управлению Федеральной налоговой службы России по Ивановской области обеспечить прекращение проведения налоговыми органами всех действий (включая применение обеспечительных мер), направленных на взыскание задолженности, а также пеней, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ


Приложение

к постановлению

Правительства

Ивановской области

от 15.02.2006 N 12-п

ПЕРЕЧЕНЬ федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, задолженность которых по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленные на нее пени подлежат списанию


1. Государственное (унитарное) предприятие учреждения ОК-3/3 ГУИН Минюста России УИН по Ивановской области.

2. Государственное (унитарное) предприятие учреждения ОК-3/4 ГУИН Минюста России УИН по Ивановской области.

3. Государственное (унитарное) предприятие учреждения ОК-3/5 ГУИН Минюста России УИН по Ивановской области.

4. Государственное (унитарное) предприятие учреждения ОК-3/7 ГУИН Минюста России УИН по Ивановской области.

5. Государственное (унитарное) предприятие учреждения ОК-3/10 ГУИН Минюста России УИН по Ивановской области.

6. Государственное унитарное предприятие Объединения исправительных колоний N 11 п. Талицы ГУИН Минюста России УИН по Ивановской области.

7. Государственное (унитарное) сельскохозяйственное предприятие "Искра" Учреждения ОК-3/12 ГУИН Минюста России УИН по Ивановской области.

Утверждены

постановлением

Правительства

Ивановской области

от 15.02.2006 N 12-п

ПРАВИЛА списания задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленных на нее пеней с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 21.04.2006 N 72-п)

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия списания с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (далее - предприятия уголовно-исполнительной системы), задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, образовавшейся в связи с отвлечением в 1993 - 2001 годах средств этих предприятий на нужды исправительных учреждений, а также начисленных на нее пеней (далее - задолженность).

(в ред. Постановлений Правительства Ивановской области от 21.04.2006 N 72-п, от 23.06.2006 N 106-п)

Основанием для списания задолженности в областной бюджет является заключение Департамента экономического развития и торговли Ивановской области о целесообразности списания задолженности с предприятия уголовно-исполнительной системы и решение налогового органа о списании задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет.

Решение о списании задолженности принимает Губернатор Ивановской области.

2. Задолженность включает в себя всю задолженность предприятий уголовно-исполнительной системы по налогам, сборам и иным обязательным платежам в областной бюджет (в том числе задолженность, срок погашения которой был изменен путем предоставления отсрочки, рассрочки, налогового кредита, задолженность, приостановленную к взысканию, реструктурированную задолженность, а также задолженность, образовавшуюся в результате представления уточненной налоговой декларации и (или) доначислений по актам выездных налоговых проверок, проведенных после 1 января 2006 года, за проверяемые периоды до 1 января 2006 года), а также начисленные пени и штрафы.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 23.06.2006 N 106-п)

Размер задолженности, подлежащей списанию в областной бюджет (без учета задолженности по пеням и штрафам), определяется исходя из суммы задолженности (по каждому налогу и сбору отдельно) по состоянию на 1 января 2006 года, но не более суммы фактической задолженности по налогам и сборам по состоянию на 1 число месяца, в котором подается заявление о списании задолженности, а по задолженности, образовавшейся в результате представления уточненной налоговой декларации и (или) доначислений по актам выездных налоговых проверок, проведенных после 1 января 2006 года, за проверяемые периоды до 1 января 2006 года по состоянию на 1 число месяца, в котором подается заявление о списании задолженности, и в целом по всем налогам и сборам (без учета задолженности по пеням и штрафам) не должен превышать размер средств предприятия уголовно-исполнительной системы, отвлеченных в 1993 - 2001 годах на нужды исправительных учреждений в оставшейся сумме после списания налоговым органом задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 23.06.2006 N 106-п)

Пени и штрафы, начисленные на указанную задолженность, подлежат списанию на дату принятия решения о списании задолженности.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 21.04.2006 N 72-п)

3. Для рассмотрения вопроса о списании задолженности территориальный орган Федеральной службы исполнения наказаний представляет в Департамент финансов Ивановской области следующие документы (отдельно по каждому предприятию уголовно-исполнительной системы):

а) заявление о списании задолженности (приложение 1 к Правилам) по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленных на нее пеней;

б) справку (справки) налогового органа о задолженности (приложение 2 к Правилам) по обязательным платежам в областной бюджет (задолженность, образовавшаяся в результате представления уточненной налоговой декларации и (или) доначислений по актам выездных налоговых проверок, проведенных после 1 января 2006 года, за проверяемые периоды до 1 января 2006 года выделяется отдельной строкой);

(пп. "б" в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 23.06.2006 N 106-п)

в) справку о средствах предприятия уголовно-исполнительной системы, отвлеченных в 1993 - 2001 годах на нужды исправительных учреждений (приложение 3 к Правилам), подписанную руководителем территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний и согласованную с налоговым органом;

г) заключение Департамента экономического развития и торговли о целесообразности списания задолженности с предприятия уголовно-исполнительной системы;

д) копию решения налогового органа о списании задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, заверенную руководителем территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний.

4. Налоговые органы представляют справки, указанные в п. 3 настоящих Правил, в 10-дневный срок со дня обращения предприятия уголовно-исполнительной системы.

5. Заявление о списании задолженности, поданное с нарушением настоящих Правил либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается Департаментом финансов Ивановской области территориальному органу Федеральной службы исполнения наказаний без рассмотрения в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления с указанием причины возврата.

Территориальный орган Федеральной службы исполнения наказаний имеет право повторно на общих основаниях подать заявление о списании задолженности после устранения недостатков, выявленных Департаментом финансов Ивановской области.

6. Департамент финансов Ивановской области в течение 15 дней со дня получения заявления о списании задолженности с прилагаемыми к нему документами рассматривает их и представляет Губернатору Ивановской области проект распоряжения о списании задолженности.

7. Распоряжение Губернатора Ивановской области о списании задолженности должно содержать:

а) наименование предприятия уголовно-исполнительной системы, местонахождение, идентификационный номер налогоплательщика;

б) общую сумму списываемой задолженности в областной бюджет с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также начисленным пеням и штрафам.

8. Для рассмотрения вопроса о списании задолженности по пеням, начисленным за период с 1 января 2006 года до даты принятия решения о списании задолженности, территориальный орган Федеральной службы исполнения наказаний представляет в Департамент финансов Ивановской области следующие документы (отдельно по каждому предприятию уголовно-исполнительной системы):

а) дополнительное заявление о списании задолженности (приложение 4 к Правилам) по пеням, начисленным за период с 1 января 2006 года до даты принятия решения о списании задолженности по обязательным платежам в областной бюджет;

б) справку (справки) налогового органа о задолженности по пеням (приложение 5 к Правилам), начисленным за период с 1 января 2006 года до даты принятия решения о списании задолженности по обязательным платежам в областной бюджет.

Департамент финансов Ивановской области в течение 15 дней со дня получения дополнительного заявления о списании задолженности с прилагаемыми к нему документами рассматривает их и представляет Губернатору Ивановской области проект распоряжения Губернатора Ивановской области о списании задолженности по пеням, начисленным за период с 1 января 2006 года до даты принятия решения о списании задолженности.

(п. 8 введен Постановлением Правительства Ивановской области от 21.04.2006 N 72-п)

9. В случае если после принятия распоряжения Губернатора Ивановской области о списании задолженности возникла необходимость изменения размера задолженности в пределах размера средств предприятия уголовно-исполнительной системы, отвлеченных в 1993 - 2001 годах на нужды исправительных учреждений в оставшейся сумме после списания налоговым органом задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, налоговый орган сообщает об этом территориальному органу Федеральной службы исполнения наказаний и Департаменту финансов Ивановской области.

Департамент финансов Ивановской области на основании информации налогового органа вносит в распоряжение Губернатора Ивановской области соответствующие изменения.

Приложение 1

к Правилам

              В Департамент финансов Ивановской области

                ЗАЯВЛЕНИЕ О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

           по обязательным платежам в областной бюджет,

                 а также начисленных на нее пеней

__________________________________________________________________

(полное наименование территориального органа ФСИН России)

просит  списать задолженность по обязательным платежам в областной

бюджет, а также начисленные на нее пени

                                                 ИНН

                                   ---T--T--T--T--T--T--T--T--T--

                                   |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

                                   L--+--+--+--+--+--+--+--+--+---

__________________________________________________________________

(полное наименование предприятия уголовно-исполнительной

__________________________________________________________________

системы в соответствии с учредительными документами)

Местонахождение предприятия уголовно-исполнительной системы

Почтовый индекс _________. Наименование государства ______________

Наименование региона (область) ___________________________________

Наименование района ____________. Наименование населенного пункта,

улицы, номер дома ________________________________________________

Наименование   налога     (сбора)

Сумма    задолженности     (руб.)

Пени, штрафы     (руб.)

Итого     (руб.)

Всего

Наименование налога (сбора)

Сумма задолженности (руб.)

Пени, штрафы (руб.)

Итого (руб.)