Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



от 14 января 2005 года N 13-ОЗ
г. Иваново

О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Ивановской области

(с изменениями на 18 июля 2006 года)

_______________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
Законом Ивановской области от 18 июля 2006 года N 76-ОЗ
_______________________________________________      

Принят
Законодательным Собранием
23 декабря 2004 года



Настоящий Закон принят в соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ в целях установления порядка подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в орган исполнительной власти Ивановской области или орган местного самоуправления на территории Ивановской области.

Статья 1.
//Статья изложена в новой редакции на основании Закона Ивановской области от 18 июля 2006 года N 76-ОЗ


1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) с количеством участников свыше пяти тысяч человек или проводимого на территории двух или нескольких муниципальных районов, а также проводимого на территории нескольких поселений различных муниципальных образований, подается в Правительство Ивановской области с обязательным направлением копии такого уведомления в орган (органы) местного самоуправления на территории Ивановской области по месту проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия с количеством участников до пяти тысяч человек подается по месту его проведения в соответствующий орган местного самоуправления на территории Ивановской области.


2. Уведомление подается лично его организатором либо лицом, уполномоченным организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия. Уведомление подается в письменной форме на имя Губернатора Ивановской области или органа местного самоуправления в соответствии с его полномочиями, определенными Уставом муниципального образования, и подлежит обязательной регистрации в день его поступления с присвоением порядкового номера по времени регистрации.


3. В случае необходимости в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при получении уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до его проведения - в день его получения) Правительство Ивановской области или орган местного самоуправления в письменной форме доводит до сведения организатора публичного мероприятия с уведомлением о вручении обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей и форм проведения публичного мероприятия требованиям действующего законодательства.

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В.И. ТИХОНОВ

Текст документа сверен по:

официальная рассылка