Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

от 9 июня 2012 года N 39-ОЗ


О внесении изменений в Закон Липецкой области «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью»

          

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2022 на основании Закона Липецкой области от 27.12.2021 N 61-ОЗ.
____________________________________________________________________

  Принят
     Липецким областным
     Советом депутатов
     24 мая 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Липецкой области от 27 марта 2009 года N 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» (Липецкая газета, 2009, 1 апреля, 30 мая, 27 ноября, 2010, 15 января, 7 мая, 2011, 30 марта,1 июня, 22 июля, 14 сентября, 23 декабря) следующие изменения:

1) статью 3 дополнить новым абзацем шестнадцатым следующего содержания:

«- единовременное денежное вознаграждение лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава»;

2) дополнить главой 13.1. следующего содержания:

«Глава 13.1. Меры социальной поддержки лицам, награжденным орденом «Родительская слава»

Статья 42.1. Меры социальной поддержки лицам, награжденным орденом «Родительская слава»


1. Лицам, награжденным орденом «Родительская слава», постоянно проживающим на территории области, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

предоставление денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

предоставление ежемесячной денежной выплаты на проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на городских и пригородных маршрутах, а также городском электрическом пассажирском транспорте;

компенсация стоимости газификации жилого помещения.

2. При наличии у лиц, награжденных орденом «Родительская слава» права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законодательством области, его реализация осуществляется по одному из оснований по выбору гражданина.

Статья 42.2. Предоставление денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


1. Лицам, награжденным орденом «Родительская слава», предоставляются денежные выплаты в размере 100 процентов оплаты жилого помещения в пределах социальной нормы площади жилья, установленной в области, и коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных исполнительным органом государственной власти области в сфере энергетики и тарифов. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

2. Для получения меры социальной поддержки по предоставлению денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг лицом, награжденным орденом «Родительская слава», подается письменное заявление в учреждение социальной защиты населения по месту жительства о предоставлении денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, паспортных данных с предъявлением:

документа, удостоверяющего личность;

удостоверения к государственной награде;

документов, содержащих сведения о характеристике жилого помещения и видах предоставляемых коммунальных услуг (квитанция(и) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий обращению, технический паспорт на жилое помещение).

3. Мера социальной поддержки по предоставлению денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в порядке, установленном постановлением администрации Липецкой области от 05 октября 2009 года N 344 "Об утверждении Положения об условиях и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Липецкой области в денежной форме".

Статья 42.3. Предоставление ежемесячной денежной выплаты на проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на городских и пригородных маршрутах, а также городском электрическом пассажирском транспорте


1. Лицам, награжденным орденом «Родительская слава», выплачивается ежемесячная денежная выплата на проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на городских и пригородных маршрутах, а также городском электрическом пассажирском транспорте (далее - ежемесячная денежная выплата на проезд) в размере 250 рублей.

2. Для назначения ежемесячной денежной выплаты на проезд лицом, награжденным орденом «Родительская слава», подается письменное заявление в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, паспортных данных с предъявлением документа, удостоверяющего личность, удостоверения к государственной награде.

3. Решение о назначении (отказе в назначении) ежемесячной денежной выплаты на проезд принимается учреждением социальной защиты населения по месту жительства лица, награжденного орденом «Родительская слава», в течение 10 рабочих дней со дня обращения, о чем заявителю направляется письменное уведомление в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

Основанием для отказа в назначении выплаты является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или отсутствие оснований, дающих право на назначение выплаты.

4. Ежемесячная денежная выплата на проезд предоставляется с месяца обращения за её назначением и выплачивается в срок не позднее 15 числа каждого месяца, следующего за месяцем обращения, путем перечисления на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, или в отделении почтовой связи по выбору получателя.

Статья 42.4. Компенсация стоимости газификации жилого помещения


1. Одному из родителей (усыновителей), награжденному орденом «Родительская слава», предоставляется компенсация в размере 50 процентов стоимости газификации жилого помещения, принадлежащего ему на праве собственности (далее - компенсация стоимости газификации).

При наличии в собственности нескольких жилых помещений компенсация стоимости газификации предоставляется по факту газификации одного из них по выбору заявителя.

2. Для получения компенсации стоимости газификации одним из родителей (усыновителей), награжденным орденом «Родительская слава», в исполнительный орган государственной власти области в сфере социальной защиты населения подается заявление в письменной форме в соответствии с приложением 7 к настоящему Закону с предъявлением следующих документов:

документа, удостоверяющего личность;

удостоверения к государственной награде;

договора на выполнение работ по газификации жилого помещения с подписанным сторонами актом выполненных работ;

договора на поставку газового оборудования или документа об оплате газового оборудования.

Исполнительный орган государственной власти области в сфере социальной защиты населения самостоятельно запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органе государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства справку о наличии у заявителя на праве собственности жилого помещения, газифицированного по указанному адресу. Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.

3. Компенсация стоимости газификации предоставляется, если обращение гражданина за ее предоставлением последовало не позднее 6 месяцев со дня подписания сторонами акта выполненных работ по газификации.

4. Исполнительный орган государственной власти области в сфере социальной защиты населения в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления с документами, указанными в части 2 настоящей статьи, осуществляет их проверку и принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) компенсации стоимости газификации, копию которого в течение 3 рабочих дней направляет заявителю.

Основанием для отказа в предоставлении компенсации стоимости газификации является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или не подтверждение права на предоставление компенсации стоимости газификации.

5. Выплата компенсации стоимости газификации производится в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о ее предоставлении путем перечисления денежных средств на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, или в отделение почтовой связи по выбору получателя.»;

4) дополнить главой 13.2. следующего содержания:

«Глава 13.2. Выплата единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава»

Статья 42.5. Размер единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава»


Единовременное денежное вознаграждение устанавливается в размере 25000 рублей на семью, родители (усыновители) в которой награждены медалью ордена «Родительская слава».

Статья 42.6. Порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава»


1. Для получения единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава», одним из родителей (усыновителей) подается письменное заявление в исполнительный орган государственной власти области в сфере социальной защиты населения с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, паспортных данных с предъявлением документа, удостоверяющего личность, и удостоверения к государственной награде.

2. Исполнительный орган государственной власти области в сфере социальной защиты населения в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления с документами, указанными в части 1 настоящей статьи, осуществляет их проверку и принимает решение о выплате (отказе в выплате) единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава», оформляемое согласно приложению 8 к настоящему Закону, копия которого в течение 3 рабочих дней направляется заявителю.

Основанием для отказа в предоставлении единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава», является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах.

3. Вручение единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава», производится в торжественной обстановке не позднее трех месяцев со дня принятия решения о ее выплате.

Организацию работы по вручению единовременного денежного вознаграждения осуществляет исполнительный орган государственной власти области в сфере социальной защиты населения.»;

5) дополнить приложением 7 следующего содержания:

 «Приложение 7
     к Закону Липецкой области
     «О социальных, поощрительных
     выплатах и мерах социальной поддержки
     в сфере семейной и демографической политики,
     а также лицам, имеющим особые заслуги
     перед Российской Федерацией и Липецкой областью»

Начальнику исполнительного органа

государственной власти области

в сфере социальной защиты населения

Заявление

о предоставлении компенсации стоимости газификации жилого помещения

В соответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года N 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью»

Я, ____________________________________________________________________

проживающий(ая) по адресу: _____________________________________________

Серия

Номер

ПАСПОРТ

Дата выдачи

Кем выдан

прошу предоставить компенсацию 50 процентов стоимости газификации жилого помещения, принадлежащего мне на праве собственности, расположенного по адресу: ______________________________________________________________

_____________________________________________________________________

Прошу перечислить денежные средства на лицевой счет _____________________,

открытый в кредитной организации ________________________________________,

или в отделение почтовой связи ________________________(нужное подчеркнуть).

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» с обработкой (сбор, хранение, уточнение, использование, обезличивание) моих персональных данных (фамилия, имя, отчество, адрес) согласен(на). Сохраняю за собой право отозвать данное согласие письменным заявлением с любой даты.

«___» __________________ 20___ г.

________________________________

(подпись заявителя)