Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 октября 2010 года N 433-ОЗ


О внесении изменений в Закон Липецкой области «О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области»

          

Принят
     Липецким областным
     Советом депутатов
     14 октября 2010 года



Статья 1


Внести в Закон Липецкой области от 5 июля 1997 года N 72-ОЗ «О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области» (Липецкая газета, 1997, 15 июля; 2002, 9 апреля; 2004, 24 декабря; 2007, 25 августа; 2008, 11 января, 9 декабря) следующие изменения:

1) в статье 2:

а) абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:

«1. На содержание приемного ребенка производятся ежемесячные выплаты:»;

б) пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

«2. Денежные средства, выделяемые приемному ребенку на его содержание, ежемесячно, не позднее 20-го числа предыдущего месяца, перечисляются на его лицевой счет, открытый в кредитном учреждении.

Приемные родители распоряжаются денежными средствами, выделенными на содержание приемного ребенка, исключительно в его интересах и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Для получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства на расходование денежных средств, выделяемых приемному ребенку на его содержание (далее - предварительное разрешение), приемные родители обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства с заявлением в письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства приемного ребенка, номера его лицевого счета.

Орган опеки и попечительства по месту жительства в течение 10 календарных дней со дня поступления заявления принимает решение о выдаче (отказе) предварительного разрешения приемным родителям. Предварительное разрешение выдается приемным родителям в течение 3 календарных дней сроком на 1 год.

Орган опеки и попечительства по месту жительства отказывает в выдаче предварительного разрешения в случаях выявления нарушения имущественных прав приемного ребенка приемными родителями.

В случае отказа в выдаче предварительного разрешения орган опеки и попечительства направляет приемным родителям мотивированное решение в течение 3 календарных дней со дня его принятия.

3. Приемному ребенку при передаче его на воспитание в приемную семью выделяются денежные средства в размере 26 000 рублей на приобретение мебели.

Денежные средства на приобретение мебели перечисляются приемному ребенку на его лицевой счет, открытый в кредитном учреждении, в течение одного месяца со дня передачи приемного ребенка приемным родителям.»;

в) во втором предложении пункта 4 слова «может быть выдана» заменить словом «выдается», слово «перечислена» заменить словом «перечисляется»;

г) пункты 5 и 6 признать утратившими силу;

д) в пункте 7 слова «приемной семье» исключить;

е) абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:

«Отчет о хранении, об использовании имущества приемного ребенка и об управлении имуществом приемного ребенка приемные родители представляют ежегодно в орган опеки и попечительства не позднее 1 февраля текущего года в письменной форме, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов).»;

2) в статье 3:

а) наименование статьи изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Вознаграждение приемным родителям»;

б) в абзаце первом пункта 1 слова «ежемесячная оплата труда приемных родителей» заменить словами «ежемесячное вознаграждение приемным родителям»;

в) в пункте 2:

в абзаце первом слова «оплата труда приемных родителей» заменить словами «размер вознаграждения приемным родителям»;

абзац второй изложить в следующей редакции:

«В случае, если приемный ребенок относится к нескольким категориям приемных детей, указанным в настоящем пункте, увеличение вознаграждения приемным родителям производится в размере суммы, предусмотренной для той категории, для которой установлен наибольший размер увеличения вознаграждения, или (если предусмотрен одинаковый размер увеличения вознаграждения) по одной из этих категорий.»;

г) в пункте 3:

в абзаце первом слова «оплаты труда приемных родителей» заменить словами «размера вознаграждения приемным родителям»;

в абзаце втором слова «оплаты труда приемных родителей» заменить словами «размера вознаграждения приемным родителям»;

3) в статье 4:

а) наименование статьи изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Порядок установления и осуществления выплаты вознаграждения приемным родителям»;

б) в пункте 1 слова «Оплата труда приемных родителей» заменить словами «Выплата вознаграждения приемным родителям»;

в) в пункте 2 слова «Оплата труда приемных родителей» заменить словами «Выплата вознаграждения приемным родителям».

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
     Липецкой области
     О.П. Королев