Недействующий

О проведении областных конкурсов в сфере сельского хозяйства Липецкой области (с изменениями на 27 февраля 2012 года)

2. Условия и показатели конкурса


2.1. Конкурс включает в себя практическую и теоретическую части. Оценка участников конкурса осуществляется по бальной системе.

2.2. В номинации «Лучший по профессии среди аппаратчиков обработки зерна» участники конкурса оцениваются по следующим показателям:

Практическая часть:
запуск зерносушилки, методика ее устройства и работы, остановка зерносушилки


до 40 баллов

Теоретическая часть:
тестирование по вопросам зерносушильного производства- 60 вопросов на 45 минут


до 60 баллов (за каждый правильный ответ - 1 балл)


2.3. В номинации «Лучший по профессии среди лаборантов зернового производства» участники конкурса оцениваются по следующим показателям:

Практическая часть:
1) умение работать с современным лабораторным оборудованием (пневматические пробоотборники, приборы-анализаторы «Сотримат», «Инфратек», «Инфралюкс»)
2) определение массовой доли и качества клейковины пшеницы путем отмывания пробного образца, определение группы и класса пшеницы (ИДК)


до 20 баллов



до 20 баллов

Теоретическая часть:
тестирование по вопросам приемки и хранения зерна -60 вопросов на 45 минут

до 60 баллов (за каждый правильный ответ - 1 балл)