2.1. Конкурс включает в себя практическую и теоретическую части. Оценка участников конкурса осуществляется по бальной системе.
2.2. В номинации «Лучший по профессии среди аппаратчиков обработки зерна» участники конкурса оцениваются по следующим показателям:
| | | |
| Практическая часть: запуск зерносушилки, методика ее устройства и работы, остановка зерносушилки | до 40 баллов
| |
| Теоретическая часть: тестирование по вопросам зерносушильного производства- 60 вопросов на 45 минут | до 60 баллов (за каждый правильный ответ - 1 балл)
| |
2.3. В номинации «Лучший по профессии среди лаборантов зернового производства» участники конкурса оцениваются по следующим показателям:
| | | |
| Практическая часть: 1) умение работать с современным лабораторным оборудованием (пневматические пробоотборники, приборы-анализаторы «Сотримат», «Инфратек», «Инфралюкс») 2) определение массовой доли и качества клейковины пшеницы путем отмывания пробного образца, определение группы и класса пшеницы (ИДК) | до 20 баллов
до 20 баллов
| |
| Теоретическая часть: тестирование по вопросам приемки и хранения зерна -60 вопросов на 45 минут | до 60 баллов (за каждый правильный ответ - 1 балл) | |