Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 февраля 2005 года N 88-р

О порядке наценки (уценки) продукции регионального продовольственного фонда

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании распоряжения администрации Липецкой области от 29.09.2017 N 401-р.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 16 мая 2007 года)
(редакция, действующая с 16 мая 2007 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
     Распоряжением администрации Липецкой области от 16 мая 2007 года N 338.
____________________________________________________________________


В целях совершенствования ценообразования на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, закупленных за счет средств областного бюджета или с их участием в региональный продовольственный фонд:

1. Создать Комиссию по вопросам ценообразования на продукцию регионального продовольственного фонда (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по вопросам ценообразования на продукцию регионального продовольственного фонда (приложение N 2).

3. Формирование и использование регионального продовольственного фонда осуществлять по рыночным ценам на момент закупки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, определяемым комиссией по вопросам ценообразования на продукцию регионального продовольственного фонда.

4. Утвердить Порядок наценки (уценки) продукции регионального продовольственного фонда (приложение N 3).

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения главы администрации области возложить на заместителя главы администрации области Тагинцева Н.Ф.

Глава администрации
Липецкой области
О.П. Королёв


Приложение N 1
к распоряжению
администрации области
от 16 февраля 2005 года N 88-р

(Приложение в редакции, введенной в действие
Распоряжением администрации Липецкой области от 16 мая 2007 года N 338,
- см. предыдущую редакцию).

Состав комиссии
по вопросам ценообразования на продукцию регионального продовольственного фонда

Председатель комиссии:

Тагинцев Н.Ф.

- заместитель главы администрации области

Заместители председателя комиссии:

Кузнецов М.Н.

- начальник управления сельского хозяйства области

Травин Г.Н.

- начальник управления продовольственных ресурсов области

Секретарь комиссии:

Ширяева Н.С.

- начальник отдела управления продовольственных ресурсов области

Члены комиссии:

Быков П.И.

- председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии областного Совета депутатов (по согласованию)

Абашкин В.И.

- генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром», депутат областного Совета депутатов (по согласованию)

Сушкова В.Ф.

- заместитель начальника управления экономики администрации области

Долгошеева Г.А.

- заместитель начальника управления сельского хозяйства области

Зубков Э.И.

- заместитель начальника управления финансов области


Приложение N 2
к распоряжению
администрации области
от 16 февраля 2005 года N 88-р

 



ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по вопросам ценообразования на продукцию
регионального продовольственного фонда

1. Общие положения


1. Комиссия по вопросам ценообразования на продукцию регионального продовольственного фонда (далее именуемая - Комиссия) создана для анализа рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, принятия решений по уровню цен на закупку и реализацию продукции регионального продовольственного фонда и подготовки предложений по наценке (уценке) продукции регионального продовольственного фонда.

Комиссия возглавляется заместителем главы администрации области, курирующим вопросы агропромышленного комплекса.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим федеральным и областным законодательством, а также настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

1.  Рассмотрение предложений управления сельского хозяйства Липецкой области, управления продовольственных ресурсов Липецкой области по уровню цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, закупаемое в региональный продовольственный фонд.

(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением администрации Липецкой области от 16 мая 2007 года N 338, - см. предыдущую редакцию).


2. Анализ рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и принятие решений по уровню цен на закупку и реализацию продукции регионального продовольственного фонда.

3. Подготовка предложений по наценке (уценке) продукции регионального продовольственного фонда.

4. Содействие развитию добросовестной конкуренции, повышению эффективности реализации продукции регионального продовольственного фонда.

3. Функции Комиссии

Для реализации поставленных задач Комиссия выполняет следующие функции:

1. Регулирует отношения в вопросах ценообразования, возникающие при закупке и реализации продукции регионального продовольственного фонда.

2. Проводит анализ рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия методом определения котировок цен на аналогичную продукцию не менее, чем в трех близлежащих регионах путем определения средневзвешенной цены и принимает решение по уровню цен на закупку и реализацию продукции регионального продовольственного фонда по мере необходимости.

3. На основании принятого решения по уровню цен готовит главе администрации области предложение о необходимости наценки (уценки) продукции регионального продовольственного фонда.

4. Состав Комиссии

1. Председатель, заместитель председателя, члены и секретарь Комиссии утверждаются правовым актом администрации Липецкой области.

2. Председатель Комиссии:

- осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

- утверждает принятые Комиссий решения и осуществляет контроль над их исполнением;

- при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, принимает решения о проведении ее заседания;

- распределяет обязанности между членами Комиссии;

- представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции.

3. В состав Комиссии могут быть включены депутаты областного Совета, руководители и сотрудники управлений администрации области, а также иных государственных органов (по согласованию), обладающие знаниями и навыками в области ценообразования.

4. На заседания Комиссии могут приглашаться в качестве консультантов штатные и внештатные специалисты, не являющиеся членами Комиссии, а также руководители заинтересованных организаций.

5. Подготовка материалов к заседанию Комиссии

1. Материалы к заседанию Комиссии готовит секретарь.

2. В случаях, когда требуется участие дополнительных специалистов, секретарь Комиссии по согласованию с председателем имеет право привлекать их для подготовки материалов.

3. Секретарь Комиссии:

- обеспечивает приглашение лиц, необходимых для проведения заседания Комиссии;

- обобщает предложения по ценам управления сельского хозяйства Липецкой области, управления продовольственных ресурсов Липецкой области, на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие при закупке и реализации продукции регионального продовольственного фонда;

(Абзац в редакции, введенной в действие Распоряжением администрации Липецкой области от 16 мая 2007 года N 338, - см. предыдущую редакцию).

- готовит информацию по ценам на аналогичную продукцию в близлежащих регионах и определяет средневзвешенную цену и другие документы.

4. Секретарь Комиссии в 3-дневный срок направляет все материалы председателю Комиссии.

6. Порядок проведения заседания Комиссии

1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

2. Заседание Комиссии проводит председатель комиссии или его заместитель.

3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50% ее членов. Решение принимается простым большинством.

4. По результатам заседания Комиссии секретарь составляет протокол заседания с указанием принятых решений, собирает подписи членов комиссии.

7. Права Комиссии

Комиссия имеет следующие права:

- осуществлять контроль над соблюдением принятых решений;

- привлекать руководителей и специалистов структурных подразделений области к подготовке и проведению заседаний Комиссии;

- вносить предложения по улучшению контроля над ценообразованием на продукцию регионального продовольственного фонда.

Приложение N 3
 к распоряжению
 администрации области
 от 16 февраля 2005 года N 88-р

     

Порядок наценки (уценки) продукции регионального продовольственного фонда



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Положением о формировании и использовании регионального продовольственного фонда Липецкой области, утвержденного Постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 18.10.2001 N 693-пс.

2. Наценка (уценка) продукции регионального продовольственного фонда осуществляется при реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из регионального продовольственного фонда по рыночным ценам, устанавливаемым комиссией по вопросам ценообразования на продукцию регионального продовольственного фонда (далее - комиссия).

3. Комиссией принимается решение об уровне цен реализации продукции регионального продовольственного фонда на основании коньюктуры цен на аналогичную продукцию не менее, чем в трех близлежащих регионах, с приложением данной информации.

4. На основании принятого комиссией решения об уровне цен реализации продукции регионального продовольственного фонда и сложившихся цен закупки с учетом хранения производится расчет суммы наценки (уценки) продукции регионального продовольственного фонда.

5. В протоколе заседания комиссии отражается количество реализуемой продукции, цена реализации и сумма наценки (уценки) продукции регионального продовольственного фонда и вносится предложение главе администрации области о необходимости наценки (уценки) продукции регионального продовольственного фонда.

6. Управление продовольственных ресурсов области на основании протокола заседания комиссии готовит проект распоряжения главы администрации области, где указывается количество реализуемой продукции, цена реализации и сумма наценки (уценки) продукции регионального продовольственного фонда.

(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением администрации Липецкой области от 16 мая 2007 года N 338, - см. предыдущую редакцию).

7. Комиссия по итогам работы за год, не позднее 11 февраля, составляет сводный заключительный акт по фактически произведенной наценке (уценке) по реализуемой управлением продовольственных ресурсов области продукции регионального продовольственного фонда.

(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением администрации Липецкой области от 16 мая 2007 года N 338, - см. предыдущую редакцию).

8. Управление финансов области на основании принятых распоряжений главы администрации области в течение года, сводного заключительного акта комиссии по вопросам ценообразования по итогам работы за год на продукцию регионального продовольственного фонда вносит соответствующие изменения по средствам областного бюджета, переданным в оперативное управление управлению продовольственных ресурсов области на формирование регионального продовольственного фонда.

(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением администрации Липецкой области от 16 мая 2007 года N 338, - см. предыдущую редакцию).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"