Действующий

О питании детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования

Приложение
к распоряжению
Комитета по образованию
от 06.12.2004 N 524-р

     

Об обеспечении питанием детей в государственных
образовательных учреждениях Санкт-Петербурга,
реализующих программу дошкольного образования


При организации питания детей, обучающихся по общеобразовательной программе дошкольного образования в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, руководствоваться санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.1.1249-03, п.2.10; приложения 7-15). Питание детей осуществляется по натуральным нормам, указанным в приложении 10, в соответствии с возрастом детей и режимом работы ОУ (групп), предусмотренным Уставом образовательного учреждения.

Нормы питания, указанные в приложении 10 (графа "В санаторных ДОУ"), используются для организации питания детей, посещающих оздоровительные ОУ (группы) с режимом работы 12 и 24 часа (для детей, часто болеющих, и детей с туберкулезной интоксикацией), а также для организации питания детей, посещающих группы "Особый ребенок" (для детей со сложными дефектами развития).

В ОУ (группах) с режимом работы 10,5 часа организуется 3-разовое питание (завтрак, обед, полдник).

В ОУ (группах) с режимом работы 12 часов организуется 4-разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). С учетом фактического времени пребывания детей в этих группах предусматривается либо ужин, либо второй завтрак.

В ОУ (группах) с режимом работы 24 часа организуется 5-разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин и за час до ночного сна рекомендуется давать детям молочный (кисломолочный) продукт.

Для групп кратковременного пребывания детей (3-4 часа) организуется одноразовое питание в соответствии со временем работы группы (в первую или вторую половину дня) по нормам, предусмотренным приложением 10 к СанПиН 2.4.1.1249-03.

В каждом образовательном учреждении используется примерное 10-дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания (приложение 10). Примерное меню должно быть согласовано с учреждениями Госсанэпиднадзора.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка