Недействующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 27.12.2005 N 97-р (утратило силу)

4. Качество

4.1. Поставщик гарантирует Получателю соответствие качества поставляемых им продуктов питания стандартам и требованиям, в том числе гарантирует поставку продуктов питания с запасом срока годности не ниже 60 процентов.

4.2. При обнаружении низкого качества поставленных продуктов питания после приемки товара в процессе пищеприготовления Получатель приостанавливает приготовление пищевых блюд из таких продуктов питания, незамедлительно вызывает представителей Поставщика и Государственного заказчика (в случае необходимости) и в присутствии их представителей составляет акт. При необходимости Стороны могут привлечь к разрешению ситуации независимого эксперта. Если результаты экспертизы будут свидетельствовать о том, что низкое качество продуктов питания возникло до момента поставки Получателю, Поставщик обязуется возместить расходы на проведение экспертизы, а также по соглашению Сторон заменить испорченные продукты питания на продукты надлежащего качества. Если порча продуктов питания произошла по вине Получателя вследствие нарушения условий хранения продуктов питания либо приготовления пищи, расходы на проведение экспертизы возмещает Получатель.

4.3. Поставщик обязуется представлять по запросу Государственного заказчика. Получателя, а также уполномоченных государственных органов всю необходимую информацию и документы об условиях хранения поставляемых продуктов питания, о качестве поставляемых продуктов питания, в случае необходимости обязуется предъявлять для осмотра транспорт и помещения для хранения продуктов питания.

4.4. Поставщик гарантирует Получателю исполнение санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23, а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации, касающихся условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и продуктов питания.