Недействующий

О Порядке выдачи разрешений главного государственного ветеринарного инспектора Санкт-Петербурга на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке, экспортно-импортным поставкам животноводческой продукции, разведению, выращиванию, содержанию животных (с изменениями на 27 декабря 2017 года) (утратило силу с 24.11.2022 на основании распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 16.11.2022 N 64-р)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру выдачи, оформления, отмены и регистрации разрешений главного государственного ветеринарного инспектора Санкт-Петербурга на осуществление на территории Санкт-Петербурга юридическими лицами и гражданами деятельности по заготовке, хранению, переработке, экспортно-импортным поставкам животноводческой продукции, разведению, выращиванию, содержанию животных (далее - Разрешение).

1.2. В настоящем Порядке используются следующие термины и понятия:

граждане - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

объекты - территории, здания, помещения, сооружения, оборудование, устройства, иные подобные объекты, транспортные средства, используемые юридическими лицами и гражданами при осуществлении своей деятельности;

(Абзац дополнительно включен с 1 января 2018 года распоряжением Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 27 декабря 2017 года N 99-р)

животноводческая продукция - продукты и сырье животного происхождения;

продукты животного происхождения - мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, рыба, рыбопродукты и морепродукты, яйцо пищевое и яйцепродукты, мед и продукты пчеловодства;

сырье животного происхождения - шкуры, шерсть, пушнина, пух, перо, эндокринное и кишечное сырье, кровь, кости и другие виды сырья;

животные - птицы, пушные звери, лабораторные, зоопарковые и домашние животные, морские звери, пчелы, рыбы и другие гидробионты.

Иные термины и понятия, используемые в настоящем Порядке, не указанные в настоящем пункте, применяются в значениях, определенных законодательством.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 апреля 2009 года распоряжением Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 25 февраля 2009 года N 34, - см. предыдущую редакцию).

1.3. Юридические лица, граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, занимающиеся на территории Санкт-Петербурга заготовкой, хранением, переработкой, экспортными и (или) импортными поставками животноводческой продукции, разведением, выращиванием, содержанием животных, в том числе племенные хозяйства, карантинные базы, зообазы, зоопарки, цирки, ипподромы, выставочные помещения для животных, указанная деятельность которых связана с перевозками подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов всеми видами транспорта, должны иметь разрешение на осуществление перечисленных видов деятельности от главного государственного ветеринарного инспектора Санкт-Петербурга и находиться под его официальным постоянным контролем.

1.4. Выдача Разрешения производится на основании заявления юридического лица или гражданина, занимающегося заготовкой, хранением, переработкой, экспортными и (или) импортными поставками животноводческой продукции, разведением, выращиванием, содержанием животных (далее - Заявитель), оформленного в соответствии с настоящим Порядком.

1.5. Разрешение выдается на срок, указанный в заявлении о выдаче Разрешения, но не более чем на три года со дня его выдачи.

1.6. Разрешение подлежит переоформлению или отмене в установленных в настоящем Порядке случаях.

1.7. Разрешение подлежит регистрации в реестре выданных, переоформленных и отмененных разрешений главного государственного ветеринарного инспектора Санкт-Петербурга на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке, экспортно-импортным поставкам животноводческой продукции, разведению, выращиванию, содержанию животных (далее - Реестр).

1.8. Решение об отказе в выдаче Разрешения, переоформлении Разрешения, внесении изменений в выданное Разрешение, отмене Разрешения может быть обжаловано Заявителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.