Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 2008 года N 628


О внесении изменений в постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296


Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение об Управлении социального питания, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296 "Об Управлении социального питания" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.7 Положения слова "пл.Труда, д.2, Санкт-Петербург, 190000" заменить словами "Московский пр., д.104, литера А, 196084".

1.2. Пункт 1.9 Положения изложить в следующей редакции:

"1.9. В ведении Управления находятся:

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Комбинат социального питания Василеостровского района";

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Комбинат социального питания "Юность";

Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение "Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания".

1.3. Пункт 3.3 Положения исключить.

1.4. В пункте 3.9 Положения слова "по вопросам ведения" заменить словами "по вопросам, находящимся в компетенции".

1.5. Пункт 3.10 Положения изложить в следующей редакции:

"3.10. Обеспечивать рассмотрение обращений граждан и юридических лиц, принимать меры по результатам их рассмотрения, а также обеспечивать прием граждан и юридических лиц по вопросам, отнесенным к компетенции Управления".

1.6. В пункте 3.11 Положения слова "к ведению" заменить словами "к компетенции".

1.7. Пункт 3.13 Положения дополнить словами "по вопросам, относящимся к компетенции Управления".

1.8. В пунктах 3.14 и 3.15 Положения слова "находящимся в ведении" заменить словами "относящимся к компетенции".

1.9. Дополнить Положение пунктами 3.18-1-3.18-9 следующего содержания:

"3.18-1. Производить расчеты стоимости рационов горячего питания для отдельных групп населения Санкт-Петербурга.

3.18-2. Осуществлять лабораторно-технологический контроль за соответствием установленным стандартам поступающих в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи продовольственных товаров и сырья.

3.18-3. Осуществлять систематический контроль за качеством продукции и сырья у поставщиков продовольствия и на пищеблоках в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи в целях организации полноценного питания на основе утвержденных рационов для различных категорий детей и молодежи.

3.18-4. Проводить проверки фактического использования арендуемых объектов нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург, арендаторами, осуществляющими в арендуемых объектах нежилого фонда деятельность по организации питания детей школьного и дошкольного возраста и (или) учащихся средних специальных заведений и студентов высших учебных заведений, на основании заявлений арендаторов.

3.18-5. Разрабатывать и утверждать ассортиментные перечни основных групп продовольственных товаров и сырья, цикличные сбалансированные меню рационов горячего питания, примерные ассортиментные перечни буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания отдельных групп населения Санкт-Петербурга.

3.18-6. Разрабатывать и утверждать методические рекомендации и материалы в пределах своей компетенции для реализации задачи, возложенной на Управление, по проведению единой технологической политики на предприятиях массового питания и развитию кулинарной индустрии, в том числе:

по соблюдению требований, предъявляемых действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга к безопасности и качеству, техническим характеристикам продовольственных товаров и сырья, потребительским свойствам услуг питания;

по применению нормативной документации, предъявляющей требования к поставщикам продовольственных товаров и сырья, предприятиям и организациям, оказывающим услуги питания, и нормативно-технической документации, регламентирующей требования к качеству и безопасности продовольственных товаров, сырья и готовой продукции;

по соблюдению требований, предъявляемых действующим законодательством Российской Федерации к участникам размещения государственного заказа Санкт-Петербурга при исполнении государственного заказа Санкт-Петербурга в сфере социального питания;

по переоснащению и укреплению материально-технической базы пищеблоков в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

3.18-7. Организовывать и проводить совместно с федеральными органами исполнительной власти мониторинг качества и безопасности продовольственных товаров, сырья, поставляемых в детские дошкольные учреждения, учреждения общего и профессионального образования, учреждения здравоохранения и другие социальные учреждения Санкт-Петербурга, и реализуемой в сфере социального питания Санкт-Петербурга готовой продукции.

3.18-8. Организовывать подготовку, переподготовку и повышение квалификации руководящих кадров и персонала предприятий и организаций различной организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, действующих в сфере социального питания Санкт-Петербурга.

3.18-9. Издавать правовые акты Управления по вопросам, относящимся к его компетенции".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

10 июня 2008 года

Регистрационный N 7338  

 



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка