Недействующий

О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при накоплении, хранении и использовании запасов средств индивидуальной защиты гражданской обороны для населения Санкт-Петербурга (с изменениями на 10 февраля 2010 года) (утратило силу с 25.11.2016 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2016 N 1052)

1. Общие положения

1.1. Предоставление населению Санкт-Петербурга СИЗ осуществляется в соответствии с основными задачами в области гражданской обороны.

1.2. Запасы СИЗ для населения Санкт-Петербурга создаются заблаговременно в мирное время и хранятся в условиях, отвечающих установленным требованиям по обеспечению их сохранности.

1.3. Ответственность за накопление, хранение, освежение, поддержание в готовности к использованию СИЗ, выделение автотранспорта, погрузочно-разгрузочных бригад и подготовку временных пунктов выдачи СИЗ возлагается на руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций.

1.4. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:

неработающее население Санкт-Петербурга - часть населения, проживающая на территории Санкт-Петербурга, не участвующая в производственной и непроизводственной деятельности, которая приносит доход.

К неработающему населению Санкт-Петербурга относятся неработающие пенсионеры, домохозяйки, безработные, дети до 17 лет и студенты, обучающиеся в бюджетных очных отделениях государственных образовательных учреждений, расположенных на территории Санкт-Петербурга;

временный пункт выдачи СИЗ - место выдачи СИЗ населению Санкт-Петербурга;

СИЗ - предмет или группа предметов, предназначенных для защиты человека или животного от радиоактивных, отравляющих и аварийно химически опасных веществ, бактериальных биологических) средств, светового и теплового излучения";

специализированное складское помещение - специально оборудованное здание (хранилище) или помещение, предназначенное для хранения СИЗ и обеспечения его количественной и качественной сохранности в течение всего периода хранения.