1. Заготовка древесных соков осуществляется с деревьев, имеющих диаметр на высоте 1,3 метра не менее 20 сантиметров.
2. Заготовка древесных соков должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических свойств древесины, а именно: диаметр канала должен быть не более одного сантиметра, глубина канала - до двух сантиметров (без учета толщины коры). Каналы просверливают буравом после начала сокодвижения с некоторым уклоном для лучшего стока сока. В следующий сезон новое отверстие просверливают на расстоянии не менее 20 сантиметров от предыдущего отверстия.
3. После окончания заготовки древесного сока необходимо обеспечить защиту древесины для предупреждения заболеваний деревьев путем закрытия отверстия деревянной пробкой или замазывания садовым варом, садовой замазкой или смесью глины с известью.