БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
Полного товарищества "Иванов Иван Иванович и компания"


"___"______________20__ г.

Санкт-Петербург



Мы, стороны по настоящему договору:

- индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, ОГРНИП _____, свидетельство о регистрации N___, выдано (кем и когда), паспорт (указывается серия, номер, кем и когда выдан), зарегистрированный и проживающий по адресу: ___________________,

- юридическое лицо Российской Федерации (указывается организационно-правовая форма и полное наименование лица, местонахождения, основной государственный регистрационный номер, дата регистрации, регистрирующий орган, N свидетельства регистрации), в лице Генерального директора ____________________, действующего на основании Устава,

- юридическое лицо Российской Федерации (указывается организационно-правовая форма и полное наименование лица, местонахождения, основной государственный регистрационный номер, дата регистрации, регистрирующий орган, N свидетельства регистрации), в лице Генерального директора ____________________, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем "Полные товарищи", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Полные товарищи обязуются в соответствии с условиями законодательства Российской Федерации и настоящего Договора создать Полное товарищество "Иванов Иван Иванович и компания", далее именуемое "Товарищество", и определяют настоящим Договором порядок совместной деятельности по созданию Товарищества.

2. Товарищество является юридическим лицом, коммерческой организацией, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

3. В связи с участием в образовании имущества Товарищества полные товарищи имеют обязательственные права в отношении Товарищества, в том числе: право на участие в управлении, на долю в чистой прибыли, распределяемой среди полных товарищей и долю в имуществе при ликвидации Товарищества (после всех расчетов, установленных законодательством), иные права, установленные действующим законодательством и настоящим Договором.

4. Товарищество имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета. Товарищество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения. Товарищество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

5. Полное фирменное наименование Товарищества на русском языке: Полное товарищество "Иванов Иван Иванович и компания", сокращенное наименование: ПТ "Иванов И.И. и компания"

6. Место нахождения Товарищества: _________________________________.

Почтовый адрес Товарищества: ______________________________________.*1.7)

7. Товарищество создается с целью извлечения прибыли и на неопределенный срок. Предметом деятельности Товарищества является: __________________.

8. Полный товарищ не вправе без согласия остальных участников совершать от своего имени в своих интересах или в интересах третьих лиц сделки, однородные с теми, которые составляют предмет деятельности товарищества. При нарушении данного правила Товарищество вправе по своему выбору потребовать от такого участника возмещения причиненных товариществу убытков либо передачи товариществу всей приобретенной по таким сделкам выгоды.

9. Складочный капитал Товарищества на момент учреждения объявляется в размере ________(__________) рублей. Все вклады в складочный капитал являются денежными.

10. Складочный капитал разбит на 3 (три) доли, которые распределяются следующим образом:

- индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович - _______(_________) рублей, что составляет __% складочного капитала Товарищества;

- юридическое лицо РФ ____________ - ______(_________) рублей, что составляет __% складочного капитала Товарищества;

- юридическое лицо РФ ____________ - ______(_________) рублей, что составляет __% складочного капитала Товарищества.

11. Учредители вносят не менее 50% своей доли в складочном капитале к моменту регистрации Товарищества путем зачисления соответствующей денежной суммы на расчетный счет Товарищества. Оставшуюся часть учредители вносят в течение 1 (одного) года после регистрации Товарищества.

12. В случае невыполнения полным товарищем обязанности, указанной в п.11 Договора, он обязан уплатить Товариществу десять процентов годовых с невнесенной части вклада и возместить причиненные убытки.

13. Доля полного товарища в складочном капитале Товарищества может быть изменена (увеличена или уменьшена) только с согласия остальных полных товарищей.

14. По решению полных товарищей размер складочного капитала может быть изменен (увеличен или уменьшен). Уменьшение складочного капитала производится в порядке, определяемом настоящим Учредительным договором и действующим законодательством, только после уведомления всех кредиторов Товарищества.

15. Не допускается освобождение участника товарищества от обязанности внесения вклада в складочный капитал товарищества, в том числе путем зачета требований к Товариществу.

16. Главным органом управления деятельности Товарищества является Общее собрание полных товарищей.

17. Один раз в год Товарищество проводит очередное годовое Общее собрание. Проводимые помимо годового Общие собрания полных товарищей являются внеочередными. При принятии решений на Общем собрании каждый полный товарищ имеет один голос.

18. Решения на Общем собрании полных товарищей принимаются с согласия всех участников Товарищества путем открытого голосованию.

19. Общее собрание полных товарищей правомочно если на нем присутствуют все полные товарищи (представители полных товарищей).

20. К исключительной компетенции Общего собрания полных товарищей относится:

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».