Недействующий

О Методических рекомендациях по осуществлению муниципальными образованиями Ленинградской области полномочий по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения ... (с изменениями на 10 декабря 2008 года) (утратило силу с 22.03.2019 на основании постановления Правительства Ленинградской области от 18.03.2019 N 103)

3. Нормы обеспечения продуктами питания пострадавшего
в чрезвычайных ситуациях населения*

_________________

* Приведены в соответствии с нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения, утвержденными главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 года N 5786-91. См. также "Сборник нормативных и инструктивных материалов по применению Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". - М., 1992.

N п/п

Наименование продукта

Единица измерения

Количество

1

Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки первого сорта

г/чел. в сутки

250

2

Хлеб белый из пшеничной муки первого сорта

г/чел. в сутки

250

3

Мука пшеничная второго сорта

г/чел. в сутки

15

4

Крупа разная

г/чел. в сутки

60

5

Макаронные изделия

г/чел. в сутки

20

6

Молоко и молокопродукты

г/чел. в сутки

200

7

Мясо и мясопродукты

г/чел. в сутки

60

8

Рыба и рыбопродукты

г/чел. в сутки

25

9

Жиры

г/чел. в сутки

30

10

Сахар

г/чел. в сутки

40

11

Картофель

г/чел. в сутки

300

12

Овощи

г/чел. в сутки

120

13

Соль

г/чел. в сутки

20

14

Чай

г/чел. в сутки

1


Примечание:

Замена продуктов питания другими осуществляется в зависимости от наличия продовольственных ресурсов.