Наименование продуктов | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 137,2 | 104,8 | 87,4 |
Картофель | кг | 98,0 | 80,0 | 94,9 |
Овощи и бахчевые | кг | 97,1 | 92,0 | 109,9 |
Фрукты свежие | кг | 23,0 | 22,0 | 46,2 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 22,2 | 21,2 | 25,8 |
Мясопродукты | кг | 37,8 | 32,1 | 33,8 |
Рыбопродукты | кг | 17,0 | 16,0 | 14,7 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 220,6 | 200,9 | 313,9 |
Яйца | штук | 200,0 | 180,0 | 192,0 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,5 | 11,0 | 10,1 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,2 | 3,6 |