Действующий

О Методике определения штатной численности работников государственных учреждений, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (с изменениями на 28 апреля 2016 года)

9. Организация питания

Наименование должности

Общая численность обслуживаемых лиц (коек)

До 100

101-150

151-200

201-250

251-300

301-350

351-400

401-450

451-500

551-600

Заведующий столовой

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Шеф-повар

-

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Заместитель шеф-повара

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

Повар

2

2

3

3

4

4

5

5

6

7

Официант, мойщица посуды, кухонный рабочий

3

5

6

7

8

9

9

10

11

13

ВСЕГО

5

8

10

11

13

14

15

16

18

22

Примечания.
1. Для организации питания детей, проживающих в ДДИ, могут устанавливаться следующие должности служащих и профессии рабочих: заведующий столовой, шеф-повар, заместитель шеф-повара, повар, официант, мойщик посуды, кухонный рабочий.
2. При наличии двух и более пищеблоков - штатная численность работников организации питания (за исключением заведующего столовой) устанавливается отдельно для каждого пищеблока.