О Методике определения штатной численности работников государственных учреждений, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (с изменениями на 28 апреля 2016 года)
9. Организация питания
Наименование должности
Общая численность обслуживаемых лиц (коек)
До 100
101-150
151-200
201-250
251-300
301-350
351-400
401-450
451-500
551-600
Заведующий столовой
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Шеф-повар
-
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Заместитель шеф-повара
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1
Повар
2
2
3
3
4
4
5
5
6
7
Официант, мойщица посуды, кухонный рабочий
3
5
6
7
8
9
9
10
11
13
ВСЕГО
5
8
10
11
13
14
15
16
18
22
Примечания. 1. Для организации питания детей, проживающих в ДДИ, могут устанавливаться следующие должности служащих и профессии рабочих: заведующий столовой, шеф-повар, заместитель шеф-повара, повар, официант, мойщик посуды, кухонный рабочий. 2. При наличии двух и более пищеблоков - штатная численность работников организации питания (за исключением заведующего столовой) устанавливается отдельно для каждого пищеблока.