Действующий

Об утверждении методических рекомендаций по определению цен на продукцию предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профессионально-технических училищах, средних специальных и высших учебных заведениях Ленинградской области (с изменениями на 29 сентября 2016 года)

3. Учетная номенклатура и состав расходов, включаемых в издержки обращения и производства организаций общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Ленинградской области

3.1. В целях планирования, учета и отчетности издержек обращения и производства предприятиям торговли и общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Ленинградской области рекомендуется применять следующую номенклатуру статей издержек обращения и производства:

- транспортные расходы;

- расходы на оплату труда;

- отчисления на социальные нужды;

- расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря - амортизация основных средств;

- износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов;

- расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд;

- расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров;

- прочие расходы.

Определение состава расходов и оценка экономической обоснованности производятся в соответствии с главой 25 "Налог на прибыль" Налогового кодекса Российской Федерации и настоящими Методическими рекомендациями.

В соответствии с пунктом 4 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации организации, осуществляющие операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения НДС), обязаны вести раздельный учет расходов и доходов по таким операциям.