1.1. Настоящие Методические рекомендации по определению цен на продукцию предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Ленинградской области (далее - Методические рекомендации) разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Ленинградской области от 28 августа 2013 года N 274 "Об утверждении Положения о комитете по тарифам и ценовой политике Ленинградской области и признании утратившими силу некоторых постановлений правительства Ленинградской области" в целях:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 9 октября 2016 года приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 29 сентября 2016 года N 79-п. - См. предыдущую редакцию)
- обеспечения единства методов в формировании цен на продукцию предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях и их экономического обоснования;
- эффективной организации питания учащихся и студентов;
- предотвращения проявлений монополизма на рынке данных услуг.
1.2. Методические рекомендации должны применяться всеми хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги общественного питания, независимо от организационно-правовых форм (далее - предприятия общественного питания), производящими продукцию и реализующими ее в школьных, студенческих столовых, в столовых других учебных заведений с применением государственных регулируемых наценок общественного питания.