Действующий

Об утверждении методических рекомендаций по определению цен на продукцию предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профессионально-технических училищах, средних специальных и высших учебных заведениях Ленинградской области (с изменениями на 29 сентября 2016 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящие Методические рекомендации по определению цен на продукцию предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Ленинградской области (далее - Методические рекомендации) разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Ленинградской области от 28 августа 2013 года N 274 "Об утверждении Положения о комитете по тарифам и ценовой политике Ленинградской области и признании утратившими силу некоторых постановлений правительства Ленинградской области" в целях:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 9 октября 2016 года приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 29 сентября 2016 года N 79-п. - См. предыдущую редакцию)

- обеспечения единства методов в формировании цен на продукцию предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях и их экономического обоснования;

- эффективной организации питания учащихся и студентов;

- предотвращения проявлений монополизма на рынке данных услуг.

1.2. Методические рекомендации должны применяться всеми хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги общественного питания, независимо от организационно-правовых форм (далее - предприятия общественного питания), производящими продукцию и реализующими ее в школьных, студенческих столовых, в столовых других учебных заведений с применением государственных регулируемых наценок общественного питания.