Действующий

О создании Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге (с изменениями на 19 декабря 2023 года)

2. Цели и задачи Совета

2.1. Совет образован в целях повышения эффективности управления системой гарантированного социального и здорового питания путем определения приоритетных и стратегических направлений ее развития и совершенствования, комплексного решения вопросов обеспечения доступности и качества услуг, а также пропаганды и внедрения основ здорового питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

2.2. Задачами Совета являются:

2.2.1. Разработка рекомендаций и предложений по определению и проведению государственной политики Санкт-Петербурга в области социального и здорового питания в учреждениях социальной сферы Санкт-Петербурга, в том числе по концепции совершенствования и развития питания в социальной сфере Санкт-Петербурга, направленной на сохранение и улучшение здоровья отдельных групп населения Санкт-Петербурга.

2.2.2. Участие в разработке текущих, долгосрочных и перспективных программ для поддержания и развития гарантированного питания в учреждениях социальной сферы Санкт-Петербурга на основе использования практического опыта организации питания и результатов научных исследований и фундаментальных разработок по проблемам оздоровительного питания.

2.2.3. Содействие органам государственной власти Санкт-Петербурга, органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города федерального значения Санкт-Петербурга, предприятиям, учреждениям и организациям Санкт-Петербурга в обеспечении:

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15 декабря 2022 года N 1217. - См. предыдущую редакцию)

инвестиционной привлекательности деятельности по организации социального питания в Санкт-Петербурге;

повышения доступности и качества услуг социального питания;

безопасности и качества продовольственных товаров, сырья и готовой продукции в учреждениях социальной сферы Санкт-Петербурга;

внедрения новых прогрессивных форм и методов обслуживания в социальном питании;

внедрения в рационы социального питания новых видов пищевой продукции, в т.ч. обогащенной витаминами и минералами;

контроля за состоянием питания отдельных групп населения Санкт-Петербурга;

разработки рекомендаций по использованию новых продуктов для профилактических и лечебных целей;

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15 декабря 2022 года N 1217. - См. предыдущую редакцию)

пропаганды и внедрения принципов рационального здорового питания.