Нормы обеспечения питанием несовершеннолетних (от 1 года) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе лиц, завершивших пребывание в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до достижения ими возраста 23 лет), обучающихся по программам среднего профессионального образования или высшего образования по очной форме обучения за счет средств областного бюджета Ленинградской области (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Наименование вида пищевой продукции | Возраст | ||||
12-18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Крахмал | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | 250 | 260 | 300 | 300 | |
Фруктовое пюре (г) | 250 | ||||
Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | 2 | 2 | 2 | ||
Какао (г) | 0,5 | 2 | 2 | ||
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия (г) | 10 | 25 | 25 | ||
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 20 | 30 | 40 | ||
Яйцо (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи (г) | 1 | 1 | 2 | 2 |