Действующий

О мерах по реализации областного закона от 28 июля 2005 года N 65-оз "О дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ленинградской области" (с изменениями на 28 мая 2024 года)

Приложение 1.1
(Дополнительно включено
 с 29 мая 2024 года
 постановлением Правительства
 Ленинградской области
 от 28 мая 2024 года N 351
)

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 24 марта 2006 года № 87

Нормы обеспечения питанием несовершеннолетних (от 1 года) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе лиц, завершивших пребывание в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до достижения ими возраста 23 лет), обучающихся по программам среднего профессионального образования или высшего образования по очной форме обучения за счет средств областного бюджета Ленинградской области (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)


Наименование вида пищевой продукции

Возраст

12-18 месяцев

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7-11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

200

250

Мука пшеничная (г)

16

16

25

40

42

Крахмал

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

60

75

Картофель (г)

150

180

240

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды (г)

250

260

300

300

Фруктовое пюре (г)

250

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

200

200

Фрукты сухие (г)

10

15

15

15

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

2

2

2

Какао (г)

0,5

2

2

Чай (г)

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

80

100

100

110

110

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г)

20

20

30

40

50

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г)

25

27

42

80

110

Колбасные изделия (г)

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

500

500

Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)

25

50

50

60

70

Сметана (г)

5

8

10

10

11

Сыр (г)

5

10

10

12

12

Масло сливочное (г)

25

30

35

45

51

Масло растительное (мл)

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

20

30

40

Яйцо (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль (г)

1,5

3

5

6

8

Специи (г)

1

1

2

2