Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О внесении изменений в областной закон
"О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные
должности Ленинградской области категории "А" и высшие должности
в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР
на территории Ленинградской области"

(с изменениями на 5 июля 2010 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Ленинградской области от 5 июля 2010 года N 33-оз (Вестник Правительства Ленинградской области, N 49, 29.07.2010).

____________________________________________________________________



(Принят Законодательным собранием
 Ленинградской области
28 сентября 2004 года)


Статья 1  


Внести в областной закон "О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Ленинградской области категории "А" и высшие должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР на территории Ленинградской области" от 25 ноября 2002 года N 52-оз следующие изменения:

1. Наименование после слов "категории "А" дополнить словами ", государственные должности Ленинградской области".

2. Преамбулу после слов "категории "А" дополнить словами ", государственные должности Ленинградской области".

3. В статье 1:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Ежемесячная доплата к назначенной трудовой пенсии устанавливается лицам, замещавшим государственные должности Ленинградской области и государственные должности Ленинградской области категории "А" (далее - государственные должности Ленинградской области) не менее одного года и освобожденным от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с отрешением от должности или вступившим в законную силу обвинительным приговором суда.";

б) в пункте 2 исключить слова "управляющего делами Леноблисполкома".

4. В статье 2 исключить слова "категории "А".

5. В статье 3 слова "категории "А" заменить словами "Российской Федерации либо государственной должности субъекта Российской Федерации".

6. Статью 4 изложить в следующей редакции:

Статья 4:

"1. Лицам, замещавшим государственные должности Ленинградской области, ежемесячная доплата к назначенной трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма базовой и страховой частей трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла: при замещении государственной должности Ленинградской области от одного года до трех лет - в размере 55 процентов, свыше трех лет - в размере 75 процентов их среднемесячного денежного содержания.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Ленинградской области, исчисляется по их выбору исходя из их среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев, предшествовавших дню освобождения от замещаемой государственной должности Ленинградской области либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, при условии, если освобождение от замещаемой государственной должности Ленинградской области или пенсионный возраст наступили после 16 августа 1995 года.

Если на день обращения за доплатой лица, замещавшего государственную должность Ленинградской области, данная государственная должность Ленинградской области исключена из Устава Ленинградской области и (или) областного закона, которым она установлена, то ежемесячная доплата устанавливается исходя из месячного денежного содержания по аналогичной существующей государственной должности Ленинградской области или государственной должности государственной службы Ленинградской области в порядке, установленном Губернатором Ленинградской области.

Депутату Законодательного собрания Ленинградской области, замещавшему государственную должность Ленинградской области на непостоянной основе, ежемесячная доплата к назначенной трудовой пенсии в соответствии с частью первой настоящего пункта исчисляется из месячного денежного содержания депутата, замещавшего государственную должность Ленинградской области на постоянной основе.

2. Лицам, замещавшим высшие должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР на территории Ленинградской области, ежемесячная доплата к назначенной трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма базовой и страховой частей трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла: при замещении должности от одного года до трех лет - в размере 55 процентов, свыше трех лет - в размере 75 процентов месячного денежного содержания по соответствующей существующей государственной должности Ленинградской области или государственной должности государственной службы Ленинградской области, применительно к месячному денежному содержанию которой исчисляется ежемесячная доплата к трудовой пенсии. Соответствие должностей определяется постановлением Губернатора Ленинградской области.

3. Размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к назначенной трудовой пенсии, не может превышать 0,8 денежного содержания по замещаемой на момент увольнения или ранее замещаемой государственной должности Ленинградской области.

Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к назначенной трудовой пенсии, не может превышать 0,8 денежного содержания по государственной должности Ленинградской области или государственной должности государственной службы Ленинградской области, применительно к месячному денежному содержанию которой исчисляется ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

Размер ежемесячной доплаты исчисляется с учетом индексаций и изменений денежного содержания в соответствии с законодательством Ленинградской области на день обращения за установлением доплаты.

4. Время замещения должностей, предусмотренных в статье 1 настоящего областного закона, суммируется.

В случае, если лицу, замещавшему государственную должность Ленинградской области или высшую должность в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР на территории Ленинградской области, назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма двух этих пенсий.

5. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается со дня подачи заявления об установлении доплаты на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области.".

7. Пункт утратил силу с 1 сентября 2010 года - Закон Ленинградской области от 5 июля 2010 года N 33-оз. - См. предыдущую редакцию.

     

     

Статья 2


Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
     Ленинградской области
 В.Сердюков


Санкт-Петербург

8 октября 2004 года

N 73-оз



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”