Таблица 1.1
Возраст | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г | Энергетическая ценность, ккал | ||
всего | в т.ч. животные | всего | ||||
6 лет | 69 | 45 | 67 | 285 | 2000 | |
7-10 лет | 77 | 46 | 79 | 335 | 2350 | |
11-13 лет | мальчики | 90 | 54 | 92 | 390 | 2750 |
девочки | 82 | 49 | 84 | 355 | 2500 | |
14-17 лет | юноши | 98 | 59 | 100 | 425 | 3000 |
девушки | 90 | 54 | 90 | 360 | 2600 |
Рацион завтраков и обедов должен обеспечивать 55% от суточной физиологической потребности в пищевых веществах и энергии (завтрак - 20-25%, обед - 30-35%). Доля белка животного происхождения от общего количества белка должна составлять не менее 60%, доля жиров растительного происхождения от общего количества жиров - не менее 15-20% (соотношение белков, жиров, углеводов как 1:1:4).
Например,