Недействующий

Об организации питания школьников и требованиях к ассортименту и качеству продуктов (утратило силу на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2007 N 1482)

Нормы физиологических потребностей детей и подростков
(в день)

 Таблица 1.1

Возраст

Белков, г

Жиров, г

Углеводов, г

Энергетическая ценность, ккал

всего

в т.ч. животные

всего

6 лет

69

45

67

285

2000

 7-10 лет

77

46

79

335

2350

11-13 лет

мальчики

90

54

92

390

2750

девочки

82

49

84

355

2500

14-17 лет

юноши

98

59

100

425

3000

девушки

90

54

90

360

2600


Рацион завтраков и обедов должен обеспечивать 55% от суточной физиологической потребности в пищевых веществах и энергии (завтрак - 20-25%, обед - 30-35%). Доля белка животного происхождения от общего количества белка должна составлять не менее 60%, доля жиров растительного происхождения от общего количества жиров - не менее 15-20% (соотношение белков, жиров, углеводов как 1:1:4).

Например,