Недействующий

Об организации питания школьников и требованиях к ассортименту и качеству продуктов (утратило силу на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2007 N 1482)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации рационального питания в государственных общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

1.2. Основными задачами при организации питания детей и подростков в государственных общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга являются:

обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.3. Настоящее Положение:

разработано с учетом положений Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.1998 N 917, и распространяется на государственные общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга, в том числе общеобразовательные классы учреждений начального профессионального образования (далее - ГОУ);

определяет основные организационные принципы питания учащихся в ГОУ, принципы и методику формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации рационального питания учащихся в ГОУ, в том числе при отборе, закупках, приемке пищевых продуктов и продовольственного сырья, используемых в питании детей и подростков, составлении меню и ассортиментных перечней, в производстве, реализации и организации потребления продукции общественного питания, предназначенной для детей и подростков, а также содержит рекомендации по использованию продуктов повышенной биологической и пищевой ценности, в том числе обогащенных микронутриентами.