Недействующий

О питании в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования СПб, подведомственных Комитету по образованию (утратило силу на основании распоряжения Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 19.02.2007 N 179-р)

3. Организация питания обучающихся на бесплатной основе

3.1. Руководитель (директор) образовательного учреждения после издания приказа о предоставления бесплатного питания обучающимся назначает (определяет) организатора питания с определением его функциональных (должностных) обязанностей или возлагает обязанности по организации питания на работника образовательного учреждения с установлением дополнительной оплаты в порядке, на основании и в соответствии с нормативными актами, регулирующими трудовые отношения педагогических работников.

3.2. Организатор питания ведет ежедневный учет количества фактически полученного обучающимися питания по группам и выдает талоны.

3.3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся только в дни посещения образовательного учреждения (в дни теоретических занятий и занятий по производственному обучению в образовательном учреждении), в том числе во время проведения мероприятий за пределами образовательного учреждения в рамках образовательного процесса (в том числе при прохождении производственной практики).

3.4. Руководитель образовательного учреждения организует бесплатное горячее питание обучающихся во время прохождения ими производственного обучения или производственной практики путем заключения гражданско-правовых договоров с юридическими лицами, организующими производственное обучение или производственную практику. В исключительных случаях, в соответствии с настоящим Положением, возможна организация бесплатного питания путем выдачи сухих пайков.

3.5. Выдача бесплатного питания, оплачиваемого из бюджетных средств, осуществляется по индивидуальным талонам. На талон проставляется дата предоставления питания, печать образовательного учреждения и подпись ответственного лица. Талоны на питание используются только в день, дата которого указана на талоне. Талоны не использованные в день, дата которого указана на талоне, не подлежат использованию в другой день (считаются недействительными для получения питания на бесплатной основе в другой день).

3.6. Заявка на количество питающихся ежедневно представляется организатору питания мастером производственного обучения, закрепленным за группой, в которой проходят обучение обучающиеся, получающие бесплатное питание, накануне (до 15 часов) и уточняется в день питания не позднее 2-го урока. На основании полученных заявок организатор питания делает общую (сводную) заявку, которую в те же сроки передает в столовую (организации, осуществляющей предоставление питания) ответственному должностному лицу.

3.7. Замена бесплатного горячего питания сухим пайком допускается только:

- на период прохождения производственного обучения или производственной практики, осуществляемых на территории сторонних организаций, если невозможно организовать получение обучающимися бесплатного горячего питания;

- по согласованию с учредителем в случае, если невозможность предоставления бесплатного горячего питания вызвана обстоятельствами чрезвычайного характера.

Сухим пайком обеспечиваются только обучающиеся, получающие бесплатное питание.

Замена горячего питания сухим пайком производится по приказу руководителя (директора) образовательного учреждения. Выдача сухих пайков осуществляется по индивидуальным талонам на питание, действительным в срок на который выдается сухой паек.

3.8. Стоимость ежедневного сухого пайка не может превышать 32 рублей с 01.01.2005 по 31.12.2005; 36 рублей 27 коп. с 01.01.2006 (пункт в редакции распоряжения Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 16 ноября 2005 года N 859-р, - см. предыдущую редакцию).

3.9. Пункт исключен - распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 16 ноября 2005 года N 859-р. - См. предыдущую редакцию.

3.10. Контроль за организацией бесплатного питания (в том числе за обеспечением сухими пайками) возлагается на администрацию образовательного учреждения, лиц, выполняющих функции классных руководителей, и орган самоуправления данного образовательного учреждения. Руководитель образовательного учреждения несет персональную ответственность за организацию бесплатного горячего питания обучающихся, а также за законность и обоснованность выдачи обучающимся сухих пайков.

3.11. Образовательное учреждение в лице его руководителя обязано обеспечить сохранность документов, касающихся получения обучающимся питания на бесплатной основе (в том числе обеспечения сухими пайками), в течение не менее трех лет после окончания обучающимся образовательного учреждения или его перевода в другое образовательное учреждение.