Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КРОНШТАДТСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 июня 2003 года N 342-р

     

Об утверждении положений об отделах
территориального управления



В соответствии с приказом главы территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга от 31.03.2003 N 31-п "Об организационно-штатных изменениях и об утверждении штатного расписания территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга с 01.06.2003":

1. Утвердить положения:

1.1. О юридическом секторе территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга (приложение 1).

1.2. Об отделе экономического развития (приложение 2).

1.3. Об отделе районного хозяйства и благоустройства (приложение 3).

1.4. Об отделе культуры и туризма (приложение 4).

2. Считать утратившими силу распоряжения главы территориального управления:

от 27.02.2001 N 124-р "Об утверждении положения о юридическом секторе территориального управления";

от 18.03.2002 N 159-р "Об утверждении положения об отделе культуры и туризма".

3. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой территориального управления.

Первый заместитель главы
территориального управления
В.П.Скрябин

     

     

Приложение 1
к распоряжению главы
территориального управления
от 02.06.2003 N 342-р

     

Положение
о юридическом секторе территориального управления
Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга

     

1. Основные положения

1.1. Юридический сектор (далее - Юрсектор) является структурным подразделением территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга, созданным для правового обеспечения деятельности главы территориального управления и его структурных подразделений.

1.2. Юрсектор в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Уставом Санкт-Петербурга, законами и иными нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Юрсектор подчинен непосредственно главе территориального управления.

Общее руководство Юрсектора осуществляет Административный комитет Санкт-Петербурга.

1.4. Юрсектор возглавляет начальник сектора.

1.5. Распорядок работы Юрсектора регламентируется распоряжением главы территориального управления Кронштадтского административного района (далее - ТУ КАР).

1.6. Юрсектор образуется, реорганизуется и упраздняется распоряжением главы территориального управления административного района по согласованию с руководством Административного комитета Санкт-Петербурга.

2. Основные задачи Юрсектора

2.1. Правовое обеспечение деятельности главы территориального управления и структурных подразделений территориального управления.

2.2. Обеспечение систематизированного учета и хранения, поступающих в территориальное управление района правовых актов РФ и Санкт-Петербурга.

2.3. Информационно-правовое обеспечение работы структурных подразделений территориального управления.

2.4. Осуществление работы, связанной с совершенствованием правотворчества, регулирующего вопросы, входящие в компетенцию ТУКАР.

2.5. Улучшение качества проектов нормативных правовых актов.

2.6. Юридическое сопровождение деятельности структурных подразделений ТУКАР в системе государственного заказа Санкт-Петербурга.

     

3. Функции Юрсектора

3.1. Производить по поручению главы территориального управления подготовку проектов правовых актов территориального управления.

3.2. Проводить правовую экспертизу и редактирование проектов правовых актов, представляемых на подпись главе территориального управления.

3.3. Производить в установленном порядке подготовку и правовую экспертизу проектов правовых актов по вопросам, отнесенным к ведению территориального управления и вносимых на рассмотрение губернатора Санкт-Петербурга и иных органов Администрации Санкт-Петербурга.

3.4. Представлять в установленном порядке интересы главы территориального управления в судебных органах Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также в других учреждениях и у должностных лиц при рассмотрении правовых вопросов.

3.5. По поручению главы территориального управления обеспечивает юридическое сопровождение мероприятий, проводимых с участием руководства территориального управления.

3.6. Осуществлять взаимодействие с юридической службой Кронштадтского муниципального образования, других государственных учреждений, организаций.

3.7. Проверять соблюдение законодательства структурными подразделениями территориального управления.

3.8. Проводить анализ и обобщение правоприменительной практики территориального управления.

3.9. Вносить главе территориального управления предложения по вопросам совершенствования правоприменительной работы.

3.10. Запрашивать и получать от отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга, иных государственных органов и органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций информацию, документы и материалы, необходимые для выполнения задач, возложенных на Юрсектор, передавать в установленном порядке информацию указанным органам, учреждениям, предприятиям, организациям.

3.11. Рассматривать обращения граждан и юридических лиц и принимать по ним необходимые меры; вести прием граждан и представителей организаций (учреждений) по вопросам, отнесенным к ведению Юрсектора.

3.12. Осуществлять иные функции, предусмотренные действующим законодательством, необходимые для выполнения стоящих перед Юрсектором задач.

     

4. Организация работы

4.1. Юрсектор возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности главой территориального управления по согласованию с Административным комитетом Санкт-Петербурга.

4.2. Начальник Юрсектора руководит деятельностью Юрсектора на принципе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на сектор задач и осуществление его функций.

4.3. Должностные инструкции начальника и сотрудников Юрсектора утверждаются главой территориального управления.

4.4. Планирование работы Юрсектора осуществляется в соответствии с порядком, установленным главой территориального управления.

4.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение задач и функций начальник и сотрудники Юрсектора могут подвергаться дисциплинарному взысканию.

4.6. За действия или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан, госслужащие Юрсектора несут предусмотренную федеральным законом ответственность.

4.7. Сотрудники Юрсектора несут персональную ответственность за соответствие визируемых ими проектов нормативных правовых актов действующему законодательству.

     

Приложение 2
к распоряжению главы
территориального управления
от 02.06.2003 N 342-р

     

Положение
об отделе экономического развития
территориального управления Кронштадтского района

     

1. Общие положения

1.1. Отдел экономического развития (далее - отдел) создан в соответствии со штатным расписанием и является структурным подразделением территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга (далее - района). В состав отдела входят сектор промышленной политики, строительства и землепользования, сектор городского заказа.

1.2. Порядок образования, реорганизации или упразднение отдела определяется главой территориального управления.

1.3. Отдел непосредственно подчиняется первому заместителю главы территориального управления. Координацию и методическое руководство деятельностью отдела со стороны Администрации Санкт-Петербурга осуществляют отраслевые комитеты Администрации Санкт-Петербурга.

1.4. Отдел возглавляет начальник отдела. Начальник отдела назначается главой территориального управления.

1.5. Отдел руководствуется в своей деятельности Конституцией, законами и нормативными актами Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга, нормативными актами Администрации Санкт-Петербурга, территориального управления района и настоящим Положением.

1.6. Распорядок работы отдела регламентируется распорядком работы территориального управления, указаниями главы территориального управления.

2. Основные задачи

2.1. Обеспечение эффективного развития отраслей экономики и социальной сферы, строительства и землепользования, инвестиционной деятельности на территории района (далее - социально-экономического развития района).

2.2. Выполнение анализа состояния и тенденций социально-экономического развития.

2.3. Определение направлений социально-экономического развития и мер для их реализации на территории района.

2.4. Разработка прогнозов, концепций, адресных и инвестиционных программ и планов социально-экономического развития района.

2.5. Разработка проектов правовых актов, обеспечивающих эффективное социально-экономическое развитие района.

2.6. Ведение баз данных по инвестиционным предложениям и проектам для оформления документов на предоставление объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях.

2.7. Ведение баз данных по имущественному комплексу предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность на территории района (реестр недвижимого имущества).

2.8. Ведение баз данных в автоматизированной информационной системе обслуживания государственного заказа по предметам ведения главного распорядителя бюджетных средств - государственного заказчика в ведомственной структуре бюджета Санкт-Петербурга для Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга (реестр договоров, реестр поставщиков услуг, перечень государственных нужд и план государственных закупок).

2.9. Участие во взаимодействии с территориальными органами государственной власти, с предприятиями, учреждениями и организациями, муниципальным образованием, осуществляющими мероприятия в области социально-экономического развития района.

2.10. Участие в реализации мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и мобилизационной подготовки района.

3. Функции


В соответствии с задачами отдел:

3.1. Анализирует состояние отраслей экономики и социальной сферы, инвестиционной деятельности, строительства и землепользования на территории района (далее - социально-экономического развития района) и ведет базы данных в соответствии с задачами отдела.

3.2. Организует методическое руководство и подготовку предложений структурными подразделениями территориального управления по вопросам социально-экономического развития района, участвует в их экспертизе и оформлении для включения в прогнозы, концепции, программы и планы развития района.

3.3. Организует работу для развития отраслей экономики и социальной сферы:

в обеспечении методического руководства деятельностью подведомственными предприятиями и учреждениями в развитии отраслей экономики и социальной сферы;

при составлении проектов бюджета Санкт-Петербурга и проектов смет резервных и др. фондов в подведомственных территориальному управлению предметах ведения;

при разработке федеральных целевых программ, целевых программ Санкт-Петербурга и участвует в исполнении их на территории района;

при разработке программ конверсии и реструктуризации предприятий оборонных отраслей промышленности в районе;

при формировании сводного плана исполнения закупок продукции (товаров, работ, услуг) в целом по ведению территориального управления;

при размещении заказов на закупку продукции (товаров, работ, услуг) структурными подразделениями территориального управления для формирования Перечня государственных нужд;

при ведении ведомственного реестра государственных контрактов территориального управления в соответствии с Положением о Реестре государственных контрактов Санкт-Петербурга;