3.1. Руководитель (директор) образовательного учреждения после издания приказа о наличии в образовательном учреждении школьников, получающих питание на бесплатной основе, назначает организатора школьного питания с определением его функциональных обязанностей из числа сотрудников данного образовательного учреждения.
3.2. Организатор школьного питания ведет ежедневный учет количества фактически полученных школьниками бесплатных завтраков и обедов по классам и выдает талоны.
3.3. Бесплатное питание предоставляется вышеуказанным школьникам только в дни посещения образовательного учреждения, в том числе во время проведения мероприятий за пределами образовательного учреждения в рамках образовательного процесса.
3.4. Отпуск завтраков и обедов, оплачиваемых из бюджетных средств, осуществляется по индивидуальным талонам. На талон проставляется дата питания, печать образовательного учреждения и подписи ответственного лица. Неиспользованные талоны согласно дате считаются недействительными для получения питания на бесплатной основе в другой день.
3.5. Заявка на количество питающихся ежедневно представляется классным руководителем в столовую накануне (до 15 часов) и уточняется в день питания не позднее 2-го урока.
3.6. Не допускается одновременное получение питания на бесплатной основе и денежной компенсации одним и тем же лицом (школьником) за один и тот же период.
3.7. Контроль за организацией бесплатного питания возлагается на администрацию, классных руководителей и орган самоуправления данного образовательного учреждения.
3.8. Образовательное учреждение обязано обеспечить сохранность документов, касающихся получения школьниками питания на бесплатной основе, в течение не менее трех лет после окончания образовательного учреждения или перевода в другое образовательное учреждение.