1.1. Районное отборочное соревнование по кулинарии и сервису III Чемпионата "Золотая Кулина - 2003" Санкт-Петербурга (далее - Чемпионат) проводится с целью определения участников финала Чемпионата Санкт-Петербурга.
1.2. Чемпионат проводится в рамках официальных городских мероприятий, посвященных празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.
1.3. Чемпионат ставит своей целью выявить талантливых, высокопрофессиональных специалистов ресторанного дела, возрождающих богатые традиции русской кухни в тесном переплетении с мировыми достижениями.
1.4. К участию в отборочном соревновании Чемпионата приглашаются предприятия общественного питания и индивидуальные участники.
1.5. Для проведения первого этапа районного отборочного соревнования создается Оргкомитет из числа руководителей общественного питания, государственных органов и общественных организаций и утверждается распоряжением главы территориального управления.
1.6. Оргкомитет отборочных соревнований для оценки мастерства участников утверждает состав жюри не более 7 человек.